Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Мясо

Казалось бы, что нового мы можем рассказать вам о классическом мясном блюде — котлетах? Рецептов этого кушанья действительно очень много, а о разнообразии способов его приготовления и речи быть не может. Но «Со Вкусом» всё-таки попробует вас удивить!

Мясные котлеты зачастую отличаются особой жирностью, которая
просто необходима и добавляет блюду вкус. Но всегда ли это нужно? В наших котлетках из баранины, приготовленных особым способом, нет ни капли жира. Весь секрет в пергаменте, в котором запекаются бараньи кругляшки. Рекомендуем использовать мясо без жира, например часть с лопатки.

‡агрузка...

Ингредиенты

Баранина500 г

Лук1 шт.

Вода50 мл

Соль по вкусу

Сухая аджика по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Баранину измельчите в фарш. Очистите и измельчите лук. Добавьте к фаршу и перемешайте.
  2. 2Посолите, поперчите. Добавьте сухую аджику в фарш. Снова перемешайте. Влейте в мясо воду, перемешайте.
    Котлеты из баранины
  3. 3Тщательно вымешайте фарш. Сформируйте продолговатые котлеты. Каждую заверните в пергамент и выпекайте блюдо 15 минут при 250 градусах на самое верхней полке духовки.

    Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины
  4. 4После достаньте котлеты из пергамента и отправьте открытыми в духовку до появления румяной корочки.
    Котлеты из баранины

Сочные бараньи котлеты можно подавать просто с овощами. Но классический гарнир в виде картофельного пюре также отлично подойдет к этому мясному блюду. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru