Джалеби

Джалеби

Джалеби

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Видео
Десерты

Побывать в Индии доводилось немногим, зато каждый мог ощутить веяние индийской кухни, когда ел с чаем любимый в странах СНГ сладкий хворост или когда пробовал итальянские чуррос. Эти популярные сладости — отголоски культового индийского десерта, джалеби.

Джалеби знают на Ближнем Востоке, его готовят в Южной Африке и просто обожают в Индии. Еще бы! Ведь кто бы мог подумать, что обычное обжаренное тесто на основе йогурта может быть таким вкусным. Своим способом приготовления сладость напоминает тюркский чак-чак и отчасти пахлаву. «Со Вкусом» делится с вами своим рецептом джалеби.

Джалеби

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука320 г

Йогурт2 ч. л.

Вода800 мл

Манка1,5 ч. л.

Сода0,25 ч. л.

Сахар800 г

Лимонный сок1 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с манкой и содой. Добавьте йогурт, 250 мл воды и замесите жидкое тесто. Оставьте его на пару часов в теплом месте.
  2. 2Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с оставшейся водой, добавьте лимонный сок и варите его 5 минут после закипания на среднем огне.
  3. 3Переложите тесто в кондитерский мешок, баночку с узким горлышком или просто в пакет.
  4. 4Жарьте джалеби с двух сторон в сковороде с маслом в виде спиралек так, чтобы они не касались дна, а плавали на поверхности (примерно 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета).
  5. 5Поместите джалеби в сахарный сироп всего на 15 секунд, после чего достаньте и разложите, например, на промасленном противне, чтобы они застыли. Готово!

Крайне важно не переварить сироп. Не пробуйте заменить сироп на мёд! Он не обладает такой феноменальной способностью к застыванию. В целом угощение очень простое и семейное. В Иране, чтобы разнообразить вкус сладкого блюда, в джалеби добавляют шафран, корицу и другие пряности. Подавайте индийское лакомство с молоком или горячим чаем. Надеемся, вам пришелся по вкусу наш видеорецепт!

Источник: sovkusom.ru