Джалеби
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Десерты
Побывать в Индии доводилось немногим, зато каждый мог ощутить веяние индийской кухни, когда ел с чаем любимый в странах СНГ сладкий хворост или когда пробовал итальянские чуррос. Эти популярные сладости — отголоски культового индийского десерта, джалеби.
Джалеби знают на Ближнем Востоке, его готовят в Южной Африке и просто обожают в Индии. Еще бы! Ведь кто бы мог подумать, что обычное обжаренное тесто на основе йогурта может быть таким вкусным. Своим способом приготовления сладость напоминает тюркский чак-чак и отчасти пахлаву. «Со Вкусом» делится с вами своим рецептом джалеби.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука320 г
Йогурт2 ч. л.
Вода800 мл
Манка1,5 ч. л.
Сода0,25 ч. л.
Сахар800 г
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Муку смешайте с манкой и содой. Добавьте йогурт, 250 мл воды и замесите жидкое тесто. Оставьте его на пару часов в теплом месте.
- 2Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с оставшейся водой, добавьте лимонный сок и варите его 5 минут после закипания на среднем огне.
- 3Переложите тесто в кондитерский мешок, баночку с узким горлышком или просто в пакет.
- 4Жарьте джалеби с двух сторон в сковороде с маслом в виде спиралек так, чтобы они не касались дна, а плавали на поверхности (примерно 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета).
- 5Поместите джалеби в сахарный сироп всего на 15 секунд, после чего достаньте и разложите, например, на промасленном противне, чтобы они застыли. Готово!
Крайне важно не переварить сироп. Не пробуйте заменить сироп на мёд! Он не обладает такой феноменальной способностью к застыванию. В целом угощение очень простое и семейное. В Иране, чтобы разнообразить вкус сладкого блюда, в джалеби добавляют шафран, корицу и другие пряности. Подавайте индийское лакомство с молоком или горячим чаем. Надеемся, вам пришелся по вкусу наш видеорецепт!
Источник: sovkusom.ru