Шашлычные котлеты от Ольги Матвей

Шашлычные котлеты от Ольги Матвей

Шашлычные котлеты от Ольги Матвей

Тип:
Закуски

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Закуски
Мясо
Овощи

Шашлычные котлеты от Ольги Матвей — это блюдо, действительно, с изюминкой. Казалось бы, классические котлеты из свинины, но благодаря тому что мясо маринуется с луком и шашлычными специями, не покидает ощущение, что это шашлык.

Такие шашлычные котлеты запросто можно подавать с любым гарниром. Они точно станут центральным блюдом вашего стола, а ведь готовятся они не сложнее обычных классических котлет.

‡агрузка...

Ингредиенты

Хлеб100 г

Свиная лопатка1,5 кг

Лук3 шт.

Яйцо2 шт.

Лимон1 шт.

Крахмал2 ст. л.

Горчица2 ч. л.

Уксус1 ст. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Соль по вкусу

Приправа для мяса по вкусу

Зелень по вкусу

Панировочные сухари по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо крупными кусочками, посолите со всех сторон. Лук крупно порубите, сложите в миску, посолите и отправьте к нему мясо. Сверху выдавите сок 1 лимона, влейте уксус 9 %, вбейте яйца и добавьте специи для шашлыка.
    Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
  2. 2Намочите 3 ломтика хлеба в воде, отожмите, добавьте к нему горчицу. Эту смесь добавьте к мясу, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы мясо мариновалось.
    Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
  3. 3Добавьте к мясу чесночный порошок, порубленную зелень и пропустите всю смесь через мясорубку. Затем слейте с фарша жидкость, посолите и добавьте крахмал.
    Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
  4. 4Присыпьте одну ладонь панировочными сухарями, положите на него фарш, присыпьте сухарями с другой стороны и сформируйте котлеты. Обваляйте их хорошенько в сухарях повторно.
    Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
  5. 5Обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Застелите противень фольгой, выложите на него обжаренные котлеты, накройте их фольгой и выпекайте при 180 °С 20–25 минут.
    Шашлычные котлеты от Ольги Матвей

Если вы берете большие луковицы, обязательно добавьте крахмал. Но если вы выбрали луковицы поменьше, то этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Кстати, после обжаривания шашлычные котлеты можно заморозить как полуфабрикат.

Источник: sovkusom.ru