Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Овощи
Салаты

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

‡агрузка...

Ингредиенты

Морковь1 шт.

Картофель2 шт.

Шампиньоны350 г

Огурцы3 шт.

Укроп30 шт.

Твердый сыр200 г

Майонез по вкусу

Горошек120 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла. В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. 2На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.
    Салат «Гороховое поле»
  3. 3Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. 4Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.
    Салат «Гороховое поле»
  5. 5На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. 6Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.
    Салат «Гороховое поле»

Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

Источник: sovkusom.ru