Сельдь с яйцами

Сельдь с яйцами

Сельдь с яйцами

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Рыба

Если вы устали ставить на праздничный стол очередную нарезку из сельди с луком и лимоном, этот рецепт придется вам по душе. Редакция «Со Вкусом» нашла усовершенствованный рецепт любимой закуски, который порадует и своим вкусом, и внешним видом.

Сельдь с яйцами — блюдо, для приготовления которого не понадобится больше 20 минут. Мы в восторге от подачи этой двойной закуски: вареные яйца обворачиваются сельдью и укладываются на подушку из салата, который отлично сочетается с рыбой.

‡агрузка...

Ингредиенты

Сельдь120 г

Яйцо2 шт.

Горошек100 г

Красный лук30 г

Огурцы соленые1 шт.

Майонез2 ст. л.

Прованские травы по вкусу

Листья салата по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мелко порежьте лук и огурец. Смешайте в одной миске лук, огурец, горошек и майонез.
    Сельдь с яйцами
  2. 2Если вы выбрали достаточно соленое филе сельди (не в масле), замочите рыбу на 20 минут в холодной воде. Затем просушите полотенцами. В это время отварите яйца вкрутую.
    Сельдь с яйцами
  3. 3Очистите яйца. Охлажденные яйца разрежьте на 2 равные части. Филе сельди разрежьте на полоски, чтобы их вышло 4 штуки. Оберните полоску рыбы вокруг половинки яйца.
    Сельдь с яйцами
  4. 4Поместите яйца с сельдью в миску с салатом, приготовленным ранее. Края рыбы замаскируйте листочками салата. На яичный желток налейте немного майонеза и посыпьте прованскими травами.

Закуска готова к подаче. Главное преимущество этого блюда в том, что его не нужно долго готовить, а выглядит такая сельдь весьма привлекательно. Именно то, что нужно, для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru