Блины с цедрой

Блины с цедрой

Блины с цедрой

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.

Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!

‡агрузка...

Ингредиенты

Апельсин2 шт.

Молоко350 мл

Яйцо2 шт.

Сахар55 г

Соль1 ч. л.

Подсолнечное масло30 мл

Апельсиновая цедра2 ч. л.

Пшеничная мука280 г

Дрожжи1 ч. л.

Сливочное масло40 г

Яблоко400 г

Корица1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером.
    Блины с цедрой
  2. 2Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  3. 3Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
    Блины с цедрой
  4. 4Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку.
    Блины с цедрой

Украшайте ваши апельсиновые блинчики с яблоками и корицей чем угодно: сахарной пудрой, листочком мяты, апельсиновой цедрой или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru