Блины с цедрой
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.
Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!
‡агрузка...
Ингредиенты
Апельсин2 шт.
Молоко350 мл
Яйцо2 шт.
Сахар55 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Апельсиновая цедра2 ч. л.
Пшеничная мука280 г
Дрожжи1 ч. л.
Сливочное масло40 г
Яблоко400 г
Корица1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером.
- 2Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
- 3Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
- 4Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку.
Украшайте ваши апельсиновые блинчики с яблоками и корицей чем угодно: сахарной пудрой, листочком мяты, апельсиновой цедрой или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru