Блинчики на шпажках
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Закуски
Сложно найти человека, который был бы не рад блинчикам. Во многих семьях это блюдо принято подавать не только на праздники, но и во время обычного чаепития. Блины сами по себе уже очень сытная пища, а в сочетании с начинками становятся полноценным завтраком, обедом или ужином.
Блины с начинкой вкусны вдвойне! Их готовить очень легко и быстро — буквально пару минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению. Для фаршировки используются бесконечное разнообразие ингредиентов, так что баловать близких чем-то оригинальным можно целый год, ни разу не повторяясь. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить блинчики на шпажках с сыром и зеленью. Такая подача несомненно выглядит празднично — настоящее произведение искусства!
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Сахар50 г
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло120 мл
Молоко1 л
Пшеничная мука350 г
Плавленый сыр4 шт.
Творог180 г
Буженина150 г
Зелень по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца, соль и сахар до появления пены. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать.
- 2Просейте муку и взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и пеките блины до золотистого цвета. Перед каждым выпеканием блинчика перемешивайте тесто, чтобы мука не оседала на дно.
- 3Плавленный сыр и творог измельчите блендером, добавьте нарубленную зелень и нарезанную мелкими кубиками буженину.
- 4Выложите начинку в центр блинчика, пока он еще горячий, присоберите края в виде гармошки, продевая их шпажкой. Дайте немного остыть.
Перед употреблением просто извлеките шпажку и ешьте блюдо вилкой. Начинка не будет вываливаться, так как края блинчика были скреплены, пока он был горячий. Такие оригинальные фаршированные блинчики очень порадуют детей своим видом и вкусом!
Источник: sovkusom.ru