Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Турецкая традиционная кухня не раз радовала нас вкуснейшими десертами. Стоит только вспомнить пирожное в креманке и «Тюрбан имама». Однако восточное печенье — это отдельная история.

Как правило, оно у турецких хозяек получается сочным, очень сладким и ароматным. Съедают такую выпечку в тот же день, потому что невозможно удержаться. Вот вам и тому доказательство.

Шоколадные бомбочки

‡агрузка...

Ингредиенты

Маргарин250 г

Сахарная пудра120 г

Крахмал0,5 стак.

Яйцо1 шт.

Йогурт2 ст. л.

Подсолнечное масло0,5 стак.

Ванилин10 г

Разрыхлитель10 г

Пшеничная мука по вкусу

Черный шоколад по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость переложите мягкий маргарин комнатной температуры. К нему добавьте масло, крахмал, сахарную пудру, яйцо и йогурт. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
  2. 2Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Вымесите руками. Постепенно добавляйте муку. У вас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. 3Скатайте тесто в шар, в емкости накройте его пленкой и оставьте на минут 10 подойти. Затем скатайте его в колбаску, поделите на небольшие кусочки. Каждый должен помещаться в ладонь.
    Шоколадные бомбочки
  4. 4В ладони раскатайте кусочек теста в лепешку. Внутрь положите один кубик шоколадки. Подойдет как черная, так и молочная. Можете положить два кубика.
  5. 5Далее соедините концы и примните их так, чтобы не было видно швов. Проверните эту технику и с другими кусочками теста. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
  6. 6Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока печенье не станет до золотисто-коричневым. У вас на это уйдет не больше 15 минут.
    Шоколадные бомбочки
  7. 7Затем дождитесь, пока печенье немножко остынет, и обсыпьте его сахарной пудре. Подавайте свежеприготовленным, чтобы не остыл шоколад внутри.

Шоколад в этом рецепте можно заменить нутеллой или вообще сгущенкой. Как вам такое печенье? Приготовили бы шоколадные бомбочки для своих родных? Делитесь мнением, мы будем рады его услышать!

Источник: sovkusom.ru