Безе с вишней
Тип:
Десерты
Время:
150 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты
Если вы ищете легкий и вкусный десерт, то обратились по адресу. Воздушное безе с вишней привлечет ваше внимание уже одним своим видом. А представьте, какой божественный у него вкус.
Спешим поделиться простым рецептом удивительного торта из безе. Сладкие хрустящие коржи очень гармонично сочетаются с немного кисловатым ягодным пюре. Это делает десерт не слишком приторным и дает возможность насладиться им в полной мере.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яичные белки3 шт.
Сахар250 г
Овсяные хлопья50 г
Вишня300 г
Сливки300 мл
Сахарная пудра по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- 2Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте.
- 3Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
- 4Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито.
- 5Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа.
- 6По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
- 7Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Воздушный десерт можно украсить вишней и шоколадом. Торт настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода для того, чтобы его сделать. Насладитесь этим деликатесом уже сегодня.
Источник: sovkusom.ru