Турецкая поача

Турецкая поача

Турецкая поача

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Детские блюда
Закуски

Не один рецепт наша хозяйка одолжила у иностранных кулинаров, а потом и удачно присвоила. При этом, часто такие блюда страдают от видоизменений, теряя свой оригинальный вкус. Вот что точно сложно испортить, так это турецкую выпечку.

Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!

Турецкая поача

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука430 г

Разрыхлитель12 г

Яйцо3 шт.

Сливочное масло100 г

Сахар1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Подсолнечное масло60 г

Кефир100 мл

Уксус15 мл

Брынза250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9%, кефиром 2,5%, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
  2. 2Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.
    Турецкая поача
  3. 3Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
  4. 4В центр положите немного начинки (так чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.
    Турецкая поача
  5. 5Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
  6. 6Готовьте в разогретой до 200° С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.
    Турецкая поача

Поача по этому рецепту получается сверхмягкой и сочной внутри. Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами. Будем рады каждому отклику!

Источник: sovkusom.ru