Турецкая поача
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Детские блюда
Закуски
Не один рецепт наша хозяйка одолжила у иностранных кулинаров, а потом и удачно присвоила. При этом, часто такие блюда страдают от видоизменений, теряя свой оригинальный вкус. Вот что точно сложно испортить, так это турецкую выпечку.
Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука430 г
Разрыхлитель12 г
Яйцо3 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло60 г
Кефир100 мл
Уксус15 мл
Брынза250 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9%, кефиром 2,5%, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
- 2Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.
- 3Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
- 4В центр положите немного начинки (так чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.
- 5Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
- 6Готовьте в разогретой до 200° С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.
Поача по этому рецепту получается сверхмягкой и сочной внутри. Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами. Будем рады каждому отклику!
Источник: sovkusom.ru