Бриоши с грибами
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Закуски
Бриоши с грибами — простая и быстрая закуска, которая точно понравится вашим гостям. Хрустящая корочка, пикантный вкус грибов, обжаренных с луком, чесноком и тимьяном, а еще и симпатичный внешний вид блюда делает его незаменимым на столе.
Благодаря тому, что бриоши с грибами запекаются в порционных формочках, они даже имеют внешний вид небольших грибов. Это блюдо прекрасно и как самостоятельное, и как дополнение к супу.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука560 г
Сливочное масло400 г
Яйцо4 шт.
Яичный желток1 шт.
Сушеные грибы450 г
Коричневый сахар50 г
Красный лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Тимьян5 г
Молоко180 мл
Дрожжи10 г
Морская соль0,7 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Затем смешайте муку с сахаром, ½ ч. л. соли, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Продолжая мешать, влейте подготовленное молоко, вбейте яйца по одному и вымешивайте 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.
- 2Залейте белые сушеные грибы кипятком, оставьте настояться, затем промокните бумажными салфетками и нарежьте. Мелко порубите лук и чеснок.
- 3Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, добавьте тимьян, посолите. Обжаривайте до готовности грибов.
- 4Добавьте смесь грибов, лука и чеснока в тесто, вымесите его. Смажьте формочки оставшимся сливочным маслом и разложите в них тесто, не доходя до края. Поставьте формочки на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
- 5Смешайте желток со щепоткой соли и смажьте бриоши сверху. Выпекайте блюдо 20 минут при температуре 190 °С.
Начинкой для бриошей могут быть не только грибы, но и другие ингредиенты. Например, бекон или сало. Можно натереть твердый сыр сверху или добавить его прямо в тесто, тес самым придав блюду новый вкус.
Источник: sovkusom.ru