Капсалон
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Курица
Овощи
Фастфуд, конечно, не совсем идеальная еда, «Со Вкусом» не рекомендует питаться им слишком часто. Но иногда так хочется! А врачи уверяют: если сильно хочется, то можно.
Капсалон — популярный в Нидерландах и Германии стритфуд. Сочинил блюдо парикмахер, работавший по соседству с киоском, где готовили шаурму. В одной глубокой миске — традиционно это одноразовая алюминиевая форма — мастер объединил все свои любимые продукты: картофель, курицу, свежие овощи и чесночный соус.
Особенность капсалона — многослойность и, собственно, последовательность слоев. С нашим рецептом вы запросто приготовите это блюдо в домашних условиях. Количество ингредиентов приводим из расчета на 3 прямоугольных формы 22 см на 10 см. Попробуйте!
‡агрузка...
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Приправа для мяса1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Картофель600 г
Твердый сыр100 г
Капуста пекинская500 г
Помидор2 шт.
Огурцы1 шт.
Красный лук0,5 шт.
Кетчуп по вкусу
Йогурт250 г
Чеснок1 зуб.
Мёд1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чесночный соус. Йогурт смешайте с мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 2Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками, посыпьте приправой для шашлыка, перемешайте. Подрумяньте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- 3Картофель нарежьте брусочками, обжарьте с добавлением масла. Разложите по алюминиевым формам. Сверху выложите куриное филе и по горсти тертого сыра. Отправьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- 4Пекинскую капусту нарежьте соломкой, лук, огурцы и помидоры — тонкими полукольцами.
- 5Извлеките формы из духовки, добавьте по ложке кетчупа и чесночного соуса. Сверху выложите овощи, еще раз полейте соусом и подавайте.
Калорийно, но безумно вкусно. Для экономии времени картофель и курицу можно приготовить заранее. Овощи комбинируйте на свой вкус: вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную или вовсе заменить ее листовой зеленью. Наслаждайтесь!
Источник: sovkusom.ru