Капсалон

Капсалон

Капсалон

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Курица
Овощи

Фастфуд, конечно, не совсем идеальная еда, «Со Вкусом» не рекомендует питаться им слишком часто. Но иногда так хочется! А врачи уверяют: если сильно хочется, то можно.

Капсалон — популярный в Нидерландах и Германии стритфуд. Сочинил блюдо парикмахер, работавший по соседству с киоском, где готовили шаурму. В одной глубокой миске — традиционно это одноразовая алюминиевая форма — мастер объединил все свои любимые продукты: картофель, курицу, свежие овощи и чесночный соус.

Особенность капсалона — многослойность и, собственно, последовательность слоев. С нашим рецептом вы запросто приготовите это блюдо в домашних условиях. Количество ингредиентов приводим из расчета на 3 прямоугольных формы 22 см на 10 см. Попробуйте!

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Приправа для мяса1 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Картофель600 г

Твердый сыр100 г

Капуста пекинская500 г

Помидор2 шт.

Огурцы1 шт.

Красный лук0,5 шт.

Кетчуп по вкусу

Йогурт250 г

Чеснок1 зуб.

Мёд1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чесночный соус. Йогурт смешайте с мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут.
    Капсалон
  2. 2Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками, посыпьте приправой для шашлыка, перемешайте. Подрумяньте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
    Капсалон
  3. 3Картофель нарежьте брусочками, обжарьте с добавлением масла. Разложите по алюминиевым формам. Сверху выложите куриное филе и по горсти тертого сыра. Отправьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
    Капсалон
  4. 4Пекинскую капусту нарежьте соломкой, лук, огурцы и помидоры — тонкими полукольцами.
    Капсалон
  5. 5Извлеките формы из духовки, добавьте по ложке кетчупа и чесночного соуса. Сверху выложите овощи, еще раз полейте соусом и подавайте.
    Капсалон

Калорийно, но безумно вкусно. Для экономии времени картофель и курицу можно приготовить заранее. Овощи комбинируйте на свой вкус: вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную или вовсе заменить ее листовой зеленью. Наслаждайтесь!

Источник: sovkusom.ru