Тыквенное суфле в духовке
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Вегетарианские
Видео
Десерты
Детские блюда
Диетические блюда
Овощи
«Со Вкусом» не устает восхищаться тыквой, овощем настолько многогранным, что его используют для приготовления блюд абсолютно всех категорий. Закуски, салаты, супы, гарниры, заготовки, выпечка, соки — всюду яркая тыква уместна. Пришла очередь десерта!
Давайте обратимся ко французским кулинарным техникам и приготовим нежнейший десерт — суфле. Мягкое и воздушное, оно становится еще вкуснее в слегка остывшем виде.
Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем заранее приготовить пюре из запеченной тыквы. Лучше с запасом — из тыквенного пюре получается потрясающе душистый тыквенный хлеб!
‡агрузка...
Ингредиенты
Тыква100 г
Яичные белки3 шт.
Желтки3 шт.
Сливочное масло40 г
Пшеничная мука40 г
Молоко150 мл
Сахар1 ст. л.
Крахмал1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тыкву нарежьте ломтиками, заверните в фольгу, запеките при 200 градусах в течение 30 минут. Запеченную тыкву остудите, пюрируйте.
- 2Масло растопите в сотейнике, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Влейте молоко, перемешайте, добавьте желтки, тыквенное пюре, сахар и крахмал. Интенсивно перемешайте массу.
- 3Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите ее в желтковую смесь. Смазанные маслом формочки посыпьте сахаром, разлейте по ним воздушную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходный десерт со сниженным содержанием сахара для детского и диетического питания. Подробный рецепт приготовления смотрите в нашем видеоролике. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru