Запеканка из батата со шпинатом и сыром

Запеканка из батата со шпинатом и сыром

Запеканка из батата со шпинатом и сыром

Тип:
Завтраки

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Вегетарианские
Видео
Овощи

Вкусный и питательный завтрак — залог успешного рабочего дня. И здорово, если утро начнется не с очередного омлета с сосиской, а с поистине интересного блюда. Наш рецепт соединил в себе всё и сразу.

Запеканка из батата со шпинатом и сыром — необычный пирог с основой из яркого сладкого картофеля и нежной яичной начинкой. Вкусовую палитру блюда разбавляют вяленые томаты и нежный козий сыр. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день.

‡агрузка...

Ингредиенты

Батат1 шт.

Яйцо4 шт.

Молоко350 мл

Чеснок1 зуб.

Вяленые помидоры115 г

Шпинат85 г

Козий сыр115 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и порежьте батат на тонкие круглые слайсы. Поместите картофель в миску, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите овощ.
  2. 2Выложите картошку в круглую форму для выпекания, формируя дно и бортики будущего пирога. Запекайте батат 25 минут при 190 градусах.
  3. 3Взбейте яйца с солью и перцем. Измельчите чеснок. Добавьте к яйцам молоко и чеснок. Снова взбейте. Добавьте вяленые томаты и перемешайте.
  4. 4На дно из батата поместите шпинат и залейте его яичной смесью. Сверху выложите кусочки козьего сыра. Выпекайте блюдо 30 минут при 190 градусах.

После приготовления дайте картофельной запеканке 10 минут остыть. Перед подачей можете украсить блюдо измельченным зеленым луком или зеленью. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru