Корзинки из батата

Корзинки из батата

Корзинки из батата

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Сладкий картофель широко используется в кулинарии. Он не только вкусный и очень полезный, но еще и низкокалорийный. А необычный для картофеля мучнисто-сладковатый вкус как нельзя лучше подходит для приготовления различных блюд, в том числе и закусок.

Корзинки из батата несомненно украсят любой стол: они выглядят празднично и нарядно. А благодаря разнообразию начинок они смогут понравиться любому гостю. Мы подобрали для вас четыре варианта наполнителя для этой закуски, которые порадуют глаз.

‡агрузка...

Ингредиенты

Батат4 шт.

Твердый сыр200 г

Яйцо5 шт.

Болгарский перец1 шт.

Брокколи100 г

Помидоры черри100 г

Бекон70 г

Лук1 шт.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Паприка0,5 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Луковый порошок1 ч. л.

Оливковое масло2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите батат и нарежьте его тонкими слайсами, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, перемешайте и оставьте на 20 минут пропитаться.
  2. 2Возьмите форму для выпекания 12 кексов. Смажьте отделения оливковым маслом и уложите кусочки багата, чтобы они образовали корзинки.
  3. 3Натрите сыр на мелкой терке и уложите понемногу на дно каждой корзинки. Выпекайте при 200 °С 10 минут.
  4. 4На дно трех корзинок налейте смесь двух взбитых яиц, затем насыпьте немного нарезанного кубиками перца. На дно других трех корзинок уложите нарезанную брокколи и половинки помидор, присыпьте натертым сыром. В следующие три корзинки уложите кубики перца, лука и бекона. В оставшиеся корзинки разбейте 3 яйца, присыпьте беконом. Немного посолите и поперчите все корзинки, выпекайте 20–25 минут при температуре 150 °С.

Начинки для корзинок из батата могут быть самыми разными, как и украшения для них. Смело экспериментируйте с этими закусками, чтобы каждый раз угощать ваших домашних и гостей восхитительными блюдами!

Источник: sovkusom.ru