Апельсиновое суфле с желатином

Апельсиновое суфле с желатином

Апельсиновое суфле с желатином

Тип:
Десерты

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Вегетарианские
Видео
Десерты
Диетические блюда

Суфле — классический французский десерт из взбитых в пену желтков и белков с последующим запеканием. Со времени своего возникновения первоначальный рецепт оброс множеством вариаций. Теперь в арсенале кондитеров есть не просто суфле с различными добавками, но и рецепты суфле, кардинально отличающиеся способом приготовления.

На повестке у «Со Вкусом» холодное апельсиновое суфле с желатином. Из названия ясно, что готовят его без тепловой обработки. Благодаря желатину десерт превосходно сохраняет форму и пористую структуру.

Сливки для взбивания выбирайте пожирнее. Бисквит в подаче не принципиален: можете обойтись и вовсе без него, а сервировать суфле прямо в керамических формочках.

‡агрузка...

Ингредиенты

Желатин2,5 ч. л.

Сахарная пудра200 г

Вода6 ст. л.

Апельсин1 шт.

Яичные белки3 шт.

Желтки3 шт.

Сливки250 г

Бисквит200 г

Какао-порошок по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Желатин залейте 2 ст. л. холодной воды, оставьте набухать. Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите первую порцию сиропа.
  2. 2С апельсина снимите цедру, отожмите сок. К соку добавьте растворенный желатин, перемешайте. Желтки смешайте с цедрой, при непрерывном помешивании влейте к ним сваренный сироп.
  3. 3Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите вторую порцию сиропа. Остудите и влейте его ко взбитым в пену белкам, еще раз взбейте. Сливки взбейте, введите к ним сначала желтковую смесь, затем белковую.
  4. 4На дно кольцевой формы поместите бисквитный корж, сверху выложите яичную массу. Отправьте в холодильник до застывания. Кольцо аккуратно снимите, верх суфле посыпьте бисквитной крошкой и какао.

Восхитительно нежное суфле понравится любителям десерта «Птичье молоко». Впрочем, вкус его благодаря апельсину гораздо насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru