Сметанный торт «Нежность»

Сметанный торт «Нежность»

Сметанный торт «Нежность»

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.

Согласитесь, «Молочную девочку» трудно переплюнуть по вкусу. Однако наш сегодняшний десерт не менее аппетитный и запоминающийся. Сочная многослойная структура — то, что надо для домашней выпечки.

Сметанный торт «Нежность»

‡агрузка...

Ингредиенты

Сметана500 г

Сахар330 г

Пшеничная мука450 г

Сода1 ч. л.

Соль1 щеп.

Молоко8 ст. л.

Ванилин1 шт.

Грецкие орехи по вкусу

Черный шоколад по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
  2. 2Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
    Сметанный торт «Нежность»
  3. 3Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
  4. 4Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема.
    Сметанный торт «Нежность»
  5. 5Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.

А еще для присыпки рекомендуем использовать измельченные орехи и тертый шоколад. Дайте постоять нашему торту ночь в холодильнике. Подавайте на стол десерт уже на следующий день, ведь тогда коржи достаточно пропитаются сметанным кремом. Как вам такой сметанник? Ждем отзывов!

Источник: sovkusom.ru