Молочный пирог

Молочный пирог

Молочный пирог

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Десерты
Детские блюда

Когда домашние торты надоедают, и даже любимая «картошка» не радует пищевые рецепторы, мы обращаемся к беспроигрышным комбинациям и вкусам. Есть сочетания, которые никогда не выйдут из моды: кокос и шоколад, яблоки и корица и другие. А символом нежного и пьянящего вкуса всегда будет молоко. И вот тому вкуснейшее доказательство.

Молочный пирог

‡агрузка...

Ингредиенты

Молоко750 мл

Сахар200 г

Яичный желток6 шт.

Крахмал20 г

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло100 г

Желатин25 г

Печенье4–5 шт.

Грецкие орехи2 ст. л.

Какао-порошок по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом необходимо приготовить основу. Печенье измельчите с помощью скалки или же блендером. Орехи получится измельчить только последними.
  2. 2Соедините оба ингредиента с 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Вымешайте всё до однородного состояния, слепите шар и оберните его в пленку. Оставьте на ночь в холодильнике.
    Молочный пирог
  3. 3Когда на следующий день основа хорошенько пропитается, выложите ее в форму для выпекания, разровняйте по дну и по краям. Отправьте в холодильник застывать.
  4. 4Тем временем замочите желатин в 1/3 молока, оставьте разбухать. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком, вмешайте еще 1/3 молока. Белки спрячьте в холодильник.
    Молочный пирог
  5. 5К желткам с молоком пересыпьте крахмал и ванилин, оставшиеся сахар и масло. Смешайте всё венчиком. Перелейте туда оставшееся чистое молоко, поставьте емкость на средний огонь.
  6. 6Варите помешивая до небольшого загустения (кремовая консистенция). Далее снимите пудинг с огня, дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте молоко с желатином, чтобы он растворился.
    Молочный пирог
  7. 7Соедините теплое молоко с желатином с пудингом. Перемешайте массу венчиком. Дайте ей немного остыть, перелейте на основу из печенья. Поставьте пирог в холодильник на 3–4 часа.

Когда пирог застынет, достаньте его из формы, переложите на блюдо. Сверху посыпьте десерт какао или тертым шоколадом. Подавайте к столу охлажденным вместе с горячим шоколадом, кофе или просто чаем. Приятного вам аппетита!

Источник: sovkusom.ru