Как приготовить банановые маффины

Как приготовить банановые маффины

Как приготовить банановые маффины

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Воздушные банановые маффины пришли к нам относительно недавно, но они пользуются большой популярностью в Европе. И не удивительно, ведь выпечка очень ароматная, нежная и вкусная.

Предлагаем попробовать классические банановые маффины с шоколадом. Важно использовать очень спелые бананы, тогда вкус будет еще более насыщенным. Вместо молока для начинки можно использовать сливки.

‡агрузка...

Ингредиенты

Банан2 шт.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло75 мл

Сахар100 г

Молоко160 мл

Пшеничная мука210 г

Ванильный экстракт1 ч. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Сода0,5 ч. л.

Соль0,25 ч. л.

Черный шоколад50 г

Шоколадные капли90 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Неочищенные бананы поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
  2. 2Мякоть бананов взбейте миксером. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, сахар, 60 мл молока и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
  3. 3Просейте муку вместе с содой, солью и разрыхлителем. Смешайте с банановой массой. Взбейте.
  4. 4Измельчите черный шоколад и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. 5Разложите тесто по формам для кексов, смазанных сливочным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  6. 6Залейте шоколадные капли 100 мл горячего молока и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  7. 7Сделайте в готовых маффинах углубление и залейте в него шоколадный крем. Оставьте на час, чтобы крем немного застыл.
    Как приготовить банановые маффины

Сладкие маффины с шоколадной начинкой выглядят очень аппетитно. Чашечка ароматного кофе и замечательная выпечка создадут особую атмосферу уюта на вашей кухне.

Источник: sovkusom.ru