Как приготовить банановые маффины
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Воздушные банановые маффины пришли к нам относительно недавно, но они пользуются большой популярностью в Европе. И не удивительно, ведь выпечка очень ароматная, нежная и вкусная.
Предлагаем попробовать классические банановые маффины с шоколадом. Важно использовать очень спелые бананы, тогда вкус будет еще более насыщенным. Вместо молока для начинки можно использовать сливки.
‡агрузка...
Ингредиенты
Банан2 шт.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло75 мл
Сахар100 г
Молоко160 мл
Пшеничная мука210 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
Черный шоколад50 г
Шоколадные капли90 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Неочищенные бананы поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- 2Мякоть бананов взбейте миксером. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, сахар, 60 мл молока и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
- 3Просейте муку вместе с содой, солью и разрыхлителем. Смешайте с банановой массой. Взбейте.
- 4Измельчите черный шоколад и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- 5Разложите тесто по формам для кексов, смазанных сливочным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- 6Залейте шоколадные капли 100 мл горячего молока и перемешивайте, пока шоколад не растает.
- 7Сделайте в готовых маффинах углубление и залейте в него шоколадный крем. Оставьте на час, чтобы крем немного застыл.
Сладкие маффины с шоколадной начинкой выглядят очень аппетитно. Чашечка ароматного кофе и замечательная выпечка создадут особую атмосферу уюта на вашей кухне.
Источник: sovkusom.ru