Рулет тирамису
Тип:
Десерты
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Вкусный и красивый рулет тирамису станет чудесным украшением как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Уже классический вкус итальянского угощения приобрел новую форму рулета и радует любителей сладенького.
Для приготовления рулета тирамису лучше использовать жирную сметану идеально подойдет 33%. А вместо амаретто можете использовать любой другой любимый вами ликер.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Сахар170 г
Пшеничная мука95 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кефир30 мл
Подсолнечное масло15 мл
Растворимый кофе2 ч. л.
Вода150 мл
Ликер «Амаретто»1 ст. л.
Сметана200 г
Сыр маскарпоне400 г
Сахарная пудра80 г
Черный шоколад по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
- 2Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яичной массе и взбейте.
- 3Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу для рулета 15 минут.
- 4Застелите рабочую поверхность пергаментом, присыпьте его сахаром. Следующим слоем уложите основу для рулета, затем — пергамент, на него поставьте противень, а сверху — кувшин с водой. Оставьте конструкцию на 30 минут, чтобы основа примялась.
- 5Залейте растворимый кофе кипятком, добавьте амаретто и перемешайте.
- 6Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая смешивать, понемногу добавляйте взбитую сметану.
- 7Смочите верхний слой основы для рулета кофейно-ливерным раствором, затем смажьте приготовленным кремом, присыпьте натертым шоколадом и какао.
- 8Сверните рулет, смажьте его сверху остатками крема, присыпьте какао и по желанию сделайте украшения из крема. Поместите рулет в холодильник на 30 минут.
Сложно придумать более удачное сочетание для десерта, чем маскарпоне, кофейно-ликерная пропитка, нежный и воздушный крем. Все это идеально сочетается в рулете тирамису, который буквально тает во рту.
Источник: sovkusom.ru