Рулет с халвой
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.
Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Сахар125 г
Пшеничная мука125 г
Разрыхлитель10 г
Вода4 ст. л.
Халва250 г
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко вареное3 ст. л.
Черный шоколад200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
- 2Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
- 3Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
- 4Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
- 5Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
- 6В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
- 7Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
- 8Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
Источник: sovkusom.ru