Яичная запеканка
Тип:
Завтраки
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 9
Видео
Закуски
Мясо
Овощи
Такой завтрак точно не заставит вас голодать полдня! Яичная запеканка под нежным соусом не только выглядит аппетитно, но и отличается невероятным вкусом.
Тосты, запеченные с сыром, ветчиной, шпинатом и яйцами, удачно сочетаются с сырным соусом бешамель. А чеснок и специи придают яичной запеканке нотку пикантности, необходимую утром, чтобы взбодриться.
‡агрузка...
Ингредиенты
Тостовый хлеб18 шт.
Сливочное масло70 г
Твердый сыр420 г
Ветчина200 г
Шпинат160 г
Яйцо6 шт.
Чеснок1 зуб.
Пшеничная мука3 ст. л.
Молоко400 мл
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мускатный орех3 г
Зеленый лук по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смажьте кусочки хлеба маслом и сложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда тосты на 5 минут.
- 2С помощью специальной формы или стакана вырежьте у 6 тостов круглую середину и поместите противень в духовку еще на 5 минут.
- 3Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и держите на огне, помешивая, пока масса не превратится в комочки.
- 4Теперь добавьте молоко и варите, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Натрите 220 г сыра на терке, добавьте к соусу и варите, пока сыр не расплавится.
- 5Выложите 6 тостов в форму для запекания, сверху сложите нарезанные ломтиками оставшийся сыр и ветчину, затем — шпинат. Повторите слои. Последними выложите тосты с вырезанной серединой. В них разбейте яйца, а сверху полейте запеканку соусом.
- 6Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 45 минут. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.
Для яичной запеканки можно подобрать те специи, которые вам больше нравятся. И украшать блюдо можно по вашему вкусу. Для этого подойдут кусочки овощей или фруктов, зелень или ягоды.
Источник: sovkusom.ru