Яичная запеканка

Яичная запеканка

Яичная запеканка

Тип:
Завтраки

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 9

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Такой завтрак точно не заставит вас голодать полдня! Яичная запеканка под нежным соусом не только выглядит аппетитно, но и отличается невероятным вкусом.

Тосты, запеченные с сыром, ветчиной, шпинатом и яйцами, удачно сочетаются с сырным соусом бешамель. А чеснок и специи придают яичной запеканке нотку пикантности, необходимую утром, чтобы взбодриться.

‡агрузка...

Ингредиенты

Тостовый хлеб18 шт.

Сливочное масло70 г

Твердый сыр420 г

Ветчина200 г

Шпинат160 г

Яйцо6 шт.

Чеснок1 зуб.

Пшеничная мука3 ст. л.

Молоко400 мл

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Мускатный орех3 г

Зеленый лук по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смажьте кусочки хлеба маслом и сложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда тосты на 5 минут.
  2. 2С помощью специальной формы или стакана вырежьте у 6 тостов круглую середину и поместите противень в духовку еще на 5 минут.
  3. 3Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и держите на огне, помешивая, пока масса не превратится в комочки.
  4. 4Теперь добавьте молоко и варите, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Натрите 220 г сыра на терке, добавьте к соусу и варите, пока сыр не расплавится.
  5. 5Выложите 6 тостов в форму для запекания, сверху сложите нарезанные ломтиками оставшийся сыр и ветчину, затем — шпинат. Повторите слои. Последними выложите тосты с вырезанной серединой. В них разбейте яйца, а сверху полейте запеканку соусом.
    Яичная запеканка
  6. 6Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 45 минут. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.

Для яичной запеканки можно подобрать те специи, которые вам больше нравятся. И украшать блюдо можно по вашему вкусу. Для этого подойдут кусочки овощей или фруктов, зелень или ягоды.

Источник: sovkusom.ru