Куриная диета – это одна из наиболее эффективных методик для избавления от лишнего веса. Она является отличным вариантом для тех людей, которые не могут заставить себя отказаться от мясных блюд.
Куриный белок относится к полноценным протеинам, которые содержат все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты. Диета предполагает употребление в пищу куриного филе без кожи, так как в шкурке содержится вредный жир. Он способствует повышению уровня холестерина в крови, забивает сосуды бляшками.
Если строго придерживаться всех правил куриной диеты, то лишь за неделю можно избавиться от 4-6 кг лишнего веса.
Содержание:
- Правила куриной диеты
- Разрешенные и запрещенные продукты на куриной диете
- Монодиета на курице на 3 дня
- Меню куриной диеты на неделю
- Разновидности куриной диеты
- Рецепты диетических блюд из курицы
- Плюсы и минусы куриной диеты
- Противопоказания
- Отзывы
Правила куриной диеты
Во время диеты необходимо будут резко ограничить поступление в организм быстрых углеводов, делая упор на белок. Это стимулирует организм к запуску процессов жиросжигания. При этом мышечная масса будет оставаться нетронутой, а жиры начнут расщепляться.
Чтобы процесс избавления от лишнего жира был эффективным, следует придерживаться несложных правил:
-
Калорийность рациона не должна превышать 1250 ккал в сутки.
-
Диета может продлиться 3-21 день.
-
За день необходимо съедать от 0,5 до 1 кг куриного филе. Этот объем составляет половину суточного рациона. Вторая половина меню должна состоять из списка разрешенных продуктов.
-
Если принято решение приготовить салат, то его заправкой должен быть лимонный сок, либо растительное масло.
-
Соль в блюда не добавляют.
-
Такой способ термической обработки, как жарка, следует исключить.
-
Допустимые способы приготовления продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на гриле или на пару.
-
Часто отваривать куриное филе не следует, так как в процессе варки из него в воду уходят витамины и микроэлементы.
-
Подходов к столу в день должно быть не менее шести.
-
Последний прием пищи должен состояться в 18-00.
-
В блюда можно добавлять пряности и приправы, но увлекаться ими не стоит, так как они повышают аппетит.
-
Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира.
-
Утром допускается чашка несладкого кофе без сливок.
-
За день необходимо выпивать не менее 2 л воды.
Разрешенные и запрещенные продукты на куриной диете
Разрешенные продукты
Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:
-
Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.
-
Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.
На десерт можно использовать фрукты: яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять в пищу ягоды, например, смородину, малину, клубнику, черешню, вишню и сливу.
Продукты, которые в пищу употреблять можно:
Продукт |
Белок |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность на 100 г |
Овощи |
||||
Баклажан/кабачок |
1,2/0,6 |
0,1/0,3 |
4,5/4,6 |
24 |
Капуста |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
27 |
Кинза |
2,1 |
0,5 |
1,9 |
23 |
Лук зеленый/репчатый |
1,3/1,4 |
0 |
4,6/10,4 |
19/41 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6,9 |
32 |
Огурец |
0,8 |
2,8 |
15 |
|
Патиссон |
0,6 |
4,3 |
19 |
|
Салатный перец |
1,3 |
0 |
5,3 |
27 |
Петрушка |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
47 |
Руккола |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
25 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2 |
22 |
Чеснок |
6,5 |
0,5 |
29,9 |
143 |
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
38 |
Тыква |
1,3 |
0,3 |
7,7 |
28 |
Томаты |
0,6 |
0,2 |
4,2 |
20 |
Спаржа |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
20 |
Сельдерей |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
12 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
40 |
Салат |
1,2 |
0,3 |
1,3 |
12 |
Фрукты |
||||
Яблоко |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
Слива |
0,8 |
0,3 |
9,6 |
42 |
Помело |
0,6 |
0,2 |
6,7 |
32 |
Мандарин |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
33 |
Манго |
0,5 |
0,3 |
11,5 |
67 |
Киви |
1 |
0,6 |
10,3 |
48 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
10,9 |
42 |
Грейпфрут |
0,7 |
0,2 |
6,5 |
29 |
Вишня |
0,8 |
0,5 |
11,3 |
52 |
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
36 |
Ананас |
0,4 |
0,2 |
10,6 |
49 |
Авокадо |
2 |
20 |
7,4 |
208 |
Ягода |
||||
Черника |
1,1 |
0,4 |
7,6 |
44 |
Малина |
0,8 |
0,5 |
8,3 |
46 |
Клубника |
0,4 |
7,5 |
41 |
|
Земляника |
0,4 |
7,5 |
41 |
|
Ежевика |
2 |
0 |
6,4 |
31 |
Крупы и мучные изделия |
||||
Цельнозерновой хлебец |
10,1 |
2,3 |
57,1 |
295 |
Ржаной хлебец |
11 |
2,7 |
58 |
310 |
Рис |
6,7 |
0,7 |
78,9 |
344 |
Перловка |
3,1 |
0,4 |
22,2 |
109 |
Овсянка |
3,2 |
4,1 |
14,2 |
102 |
Гречка |
4,5 |
2,3 |
25 |
132 |
Молочные продукты, сыры, творог |
||||
Творог жирностью 1,8% |
18 |
1,8 |
3,3 |
101 |
Творог жирностью 0,6% |
18 |
0,6 |
1,8 |
88 |
Йогурт жирностью 2% |
4,3 |
2 |
6,2 |
60 |
Ацидофилин жирностью 1% |
3 |
1 |
4 |
40 |
Ряженка жирностью 1% |
3 |
4,2 |
||
Кефир жирностью 1% |
2,8 |
4 |
||
Масло |
||||
Мало оливы |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
Птица |
||||
Отварная куриная грудка |
29,8 |
1,8 |
0,5 |
137 |
Отварное куриное филе |
30,4 |
3,5 |
0 |
153 |
Напитки |
||||
Сок яблочный |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
42 |
Сок лимонный |
0,9 |
0,1 |
3 |
16 |
Сок вишневый |
0,7 |
0 |
10,2 |
47 |
Сок апельсиновый |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
36 |
Сок ананасовый |
0,3 |
0,1 |
11,4 |
48 |
Чай черный |
20 |
5,1 |
6,9 |
152 |
Чай зеленый |
0 |
0 |
0 |
0 |
Минералка |
0 |
0 |
0 |
0 |
Запрещенные продукты
Продукты, которые в меню не используют:
-
Картофель.
-
Бананы, виноград, инжир.
-
Рыба.
-
Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.
-
Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.
-
Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.
-
Копченые продукты.
-
Кондитерские изделия.
-
Соусы, маринады, в том числе, майонез.
-
Соленые и консервированные продукты.
-
Сухофрукты.
-
Цукаты.
-
Спиртные напитки, газированные напитки.
Продукты |
Белок |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность на 100 г |
Овощи, фрукты, ягоды |
||||
Картофель |
2 |
0,4 |
18,1 |
80 |
Тропические фрукты |
1,3 |
0,3 |
12,6 |
65 |
Консервированные фрукты |
0,5 |
0,1 |
9,5 |
40 |
Инжир |
0,7 |
0,2 |
13,7 |
49 |
Хурма |
0,5 |
0,3 |
15,3 |
66 |
Виноград |
0,6 |
0,5 |
16,8 |
65 |
Снэки, сухофрукты |
||||
Картофельные чипсы |
5,5 |
30 |
53 |
520 |
Попкорн с карамелью |
5,3 |
8,7 |
76,1 |
401 |
Попкорн с солью |
7,3 |
13,5 |
62,7 |
407 |
Чернослив |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
231 |
Финик |
2,5 |
0,5 |
69,2 |
274 |
Урюк |
5 |
0,4 |
50,6 |
213 |
Курага |
5,2 |
0,3 |
51 |
215 |
Изюм |
2,9 |
0,6 |
66 |
264 |
Каша, макароны, мучные изделия |
||||
Пельмени |
11,9 |
12,4 |
29 |
275 |
Оладьи |
6,3 |
7,3 |
51,4 |
294 |
Вареники |
7,6 |
2,3 |
18,7 |
155 |
Блины |
6,1 |
12,3 |
26 |
233 |
Паста |
10 |
1,1 |
71,5 |
344 |
Равиоли |
15,5 |
8 |
29,7 |
245 |
Лапша |
12 |
3,7 |
60,1 |
322 |
Макароны |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Пшеничная мука |
9,2 |
1,2 |
74,9 |
342 |
Пшенная каша |
4,7 |
1,1 |
26,1 |
135 |
Манная каша |
3 |
3,2 |
15,3 |
98 |
Хлебобулочные изделия |
||||
Хлеб |
7,5 |
2,1 |
46,4 |
227 |
Рогалик |
7,9 |
6,2 |
57,2 |
357 |
Пончик |
5,6 |
0,8 |
38,8 |
296 |
Плюшка |
7,6 |
8,8 |
56,4 |
334 |
Калач |
7,9 |
13 |
51,6 |
249 |
Булочка |
7,2 |
10,8 |
51 |
317 |
Батон |
7,5 |
2,1 |
50,9 |
264 |
Сладости |
||||
Шоколад |
5,4 |
35,3 |
56,5 |
544 |
Торт |
4,4 |
23,4 |
45,2 |
407 |
Мороженое |
3,7 |
6,9 |
22,1 |
189 |
Халва |
11,6 |
29,7 |
54 |
523 |
Повидло |
0,4 |
0,2 |
58,6 |
233 |
Пирожное |
3,8 |
22,6 |
47 |
397 |
Печенье |
7,5 |
11,8 |
74,9 |
417 |
Пастила |
0,5 |
0 |
80,8 |
310 |
Конфеты |
4,3 |
19,8 |
67,5 |
453 |
Зефир |
0,8 |
0 |
78,5 |
304 |
Джем |
0,3 |
0,1 |
56 |
238 |
Варенье |
0,3 |
0,2 |
63 |
263 |
Соусы и приправы |
||||
Соль |
0 |
0 |
0 |
0 |
Сахар |
0 |
0 |
99,7 |
398 |
Патока |
0 |
0,3 |
78,3 |
296 |
Мед |
0,8 |
0 |
81,5 |
329 |
Майонез |
2,4 |
67 |
3,9 |
627 |
Кетчуп |
1,8 |
1 |
22,2 |
93 |
Специи |
7 |
1,9 |
26 |
149 |
Мясо, колбаса |
||||
Шпикачки |
10 |
33 |
0 |
337 |
Сосиски |
12,3 |
25,3 |
0 |
277 |
Сардельки |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Сырокопченая колбаса |
9,9 |
63,2 |
0,3 |
608 |
Сыровяленая колбаса |
24,1 |
38,3 |
1 |
455 |
Полукопченая колбаса |
16,2 |
44,6 |
0 |
466 |
Варено-копченая колбаса |
28,2 |
27,5 |
0 |
360 |
Вареная колбаса |
13,7 |
22,8 |
0 |
260 |
Бифштекс |
27,8 |
29,6 |
1,7 |
384 |
Котлета |
16,6 |
20 |
11,8 |
282 |
Бекон |
23 |
45 |
0 |
500 |
Телятина |
19,7 |
1,2 |
0 |
90 |
Говядина |
18,9 |
19,4 |
0 |
187 |
Сало |
2,4 |
89 |
0 |
797 |
Свинина |
16 |
21,6 |
0 |
259 |
Молочные продукты |
||||
Фруктовый йогурт жирностью 3,2% |
5 |
3,2 |
8,5 |
85 |
Сметана жирностью 40% |
2,4 |
40 |
2,6 |
381 |
Сливки жирностью 35% |
2,5 |
35 |
3 |
337 |
Кефир жирностью 3,2% |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
56 |
Молоко |
3,2 |
3,6 |
4,8 |
64 |
Рыба и птица |
||||
Соленая рыба |
19,2 |
2 |
0 |
190 |
Копченая рыбы |
26,8 |
9,9 |
0 |
196 |
Вяленая рыба |
17,5 |
4,6 |
0 |
139 |
Жареная рыба |
19,5 |
11,7 |
6,2 |
206 |
Жареная утка |
22,6 |
19,5 |
0 |
266 |
Копченая утка |
19 |
28,4 |
0 |
337 |
Жареная индейка |
28 |
6 |
0 |
165 |
Копченая курица |
27,5 |
8,2 |
0 |
184 |
Жареная курица |
26 |
12 |
0 |
210 |
Масло и жир |
||||
Кулинарный жир |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Животный жир |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Сливочное масло |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
748 |
Напитки |
||||
Нектар персиковый |
0,2 |
0 |
9 |
38 |
Нектар нектариновый |
0,1 |
12,8 |
53 |
|
Кисель |
0,2 |
16,7 |
68 |
|
Нектар вишневый |
0,1 |
12 |
50 |
|
Компот виноградный |
0,5 |
19,7 |
77 |
|
Нектар апельсиновый |
0,3 |
10,1 |
43 |
|
Фанта |
0 |
11,7 |
48 |
|
Спрайт |
0,1 |
7 |
29 |
|
Лимонад |
0 |
6,4 |
26 |
|
Кола |
0 |
10,4 |
42 |
|
Шампанское |
0,2 |
5 |
88 |
|
Пиво |
0,3 |
4,6 |
42 |
|
Ликер |
0,3 |
17,2 |
242 |
|
Коньяк |
0 |
1,1 |
0,1 |
239 |
Джин |
0 |
0 |
0 |
220 |
Водка |
0 |
0,1 |
235 |
|
Виски |
0 |
0,4 |
235 |
|
Бренди |
0 |
0,5 |
225 |
Монодиета на курице на 3 дня
Монодиета на курице – это несбалансированная методика питания, поэтому придерживаться ее дольше 3 дней не рекомендуется. Меню этой монодиеты больше напоминает разгрузочный день, когда на протяжении суток человек употребляет в пищу один и тот же продукты. За 3 дня монодиеты можно будет избавиться от 2-3 кг лишнего веса.
На протяжении трех дней необходимо употреблять в пищу только куриное филе. Его можно варить или обрабатывать паром. Суточный объем куриного мяса составляет 0,7 кг. Порция на один раз не должна быть больше 100 г. Количество подходов к столу приравнивается к семи.
Обязательно нужно пить воду, объем жидкости составляет 2 литра. Предпочтение стоит отдавать негазированной минеральной воде.
Меню куриной диеты на неделю
Куриная диета на неделю отличается сбалансированным меню, ведь кроме филе птицы, человек будет употреблять в пищу иные продукты. Предпочтение следует отдать овощам и зелени. Также можно разнообразить рацион фруктами и крупами.
Меню, представленное в таблице, рассчитано на семь дней. Объем порций указан в целом, его необходимо распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы самостоятельно.
|
Меню |
1 |
|
2 |
|
3 |
|
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 |
|
Разновидности куриной диеты
Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Еще одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.
Курино-апельсиновая диета
Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.
Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.
Курино-рисовая диета
Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:
-
Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.
-
Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.
Курино-гречневая диета
Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.
Курино-огуречная диета
Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.
Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.
Курино-ананасовая диета
Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.
Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.
Курино-кефирная диета
Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 кг.
Рецепты диетических блюд из курицы
Котлеты из куриного филе
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
0,5 кг куриного филе;
-
2 столовых ложки маложирной сметаны;
-
2 куриных яйца;
-
2 столовых ложки крахмала;
-
2 зубчика чеснока;
-
Чайная ложка сливочного масла;
-
Соль и перец добавляют по вкусу.
Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют в фарш чеснок, сметану, перец, яйца и крахмал. Выпекают котлеты в духовке на протяжении получаса при температуре 180 °C. Также можно уменьшить калорийность котлет, если готовить их на пару.
Суп с куриным мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
2 литра воды;
-
0,5 кг куриного филе;
-
По 3 картофелины и моркови;
-
1 стебель сельдерея и 1 головка репчатого лука;
-
50 г вермишели;
-
Укроп и петрушка;
-
Соль и перец по вкусу.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде на протяжении 20 минут, снимают накипь, вынимают мясо и нарезают его кубиками. В бульон вводят рубленые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют зелень, специи, вермишель и куриное мясо. Настаивают суп на протяжении 15 минут, после чего подают к столу.
Куриное филе с апельсинами в мультиварке
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
0,3 кг куриного филе;
-
Один крупный апельсин;
-
Один зубчик чеснока;
-
Чайная ложка меда;
-
Чайная ложка масла оливы;
-
Соль и специи по вкусу. Можно использовать тимьян, куркуму, паприку, перец.
Готовят маринад из меда, чеснока, соли, специй и оливкового масла и выдерживают в нем куриное филе на протяжении 15 минут. Чтобы мясо впитало в себя маринад, следует сделать на нем небольшие насечки.
Апельсин моют, нарезают кольцами, с кожурой. Выкладывают дольки апельсина вместе с куриным филе на фольгу, плотно заворачивают и убирают в мультиварку. Готовят блюда в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут, подают порционно.
Плов с курицей
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
0,4 л воды;
-
0,2 кг куриного филе;
-
Одна морковь и одна луковица;
-
0,2 кг пропаренного риса;
-
Соль и перец по вкусу.
Рис промывают, куриное филе нарезают мелкими кусочками. Режут лук полукольцами, а морковь брусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убирают накипь. Проваривают курицу на протяжении 10 минут, предварительно подсолив воду.
Затем добавляют к мясу овощи и варят еще 5 минут. Последним в кастрюлю вводят рис. Огонь убавляют, накрывают блюдо крышкой и оставляют на плите до полной готовности на 20 минут.
Печеночный пашет
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
1 кг куриной печени;
-
2 зубчика чеснока;
-
3 кусочка постной ветчины;
-
Одна луковица;
-
Пучок укропа;
-
4 горошины перца;
-
Вода;
-
Соль и специи по вкусу.
Печень выкладывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она слегка прикрывала ее. Варят печень до полной готовности, после чего пропускают через блендер вместе с ветчиной, перцем и прочими специями. Убирают паштет в морозильную камеру на полчаса.
Диетическая печеная курица
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
-
Целая курица.
-
3 зубчика чеснока;
-
Соль и специи по вкусу.
Курицу рубят на 2 части, натирают их специями, чесноком и солью, после чего убирают мясо в сторону на 15 минут.
Заворачивают курицу в фольгу и убирают в духовку на 40 минут, выдерживают при температуре 200 °C.
Плюсы и минусы куриной диеты
Плюсы куриной диеты:
-
Из организма будут выведены все вредные вещества.
-
Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.
-
Обмен веществ приходит в норму.
-
Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.
-
Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.
-
Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.
-
Отсутствует необходимость приема витаминно-минеральных комплексов.
-
Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
-
Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.
Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.
Противопоказания
Придерживаться куриной диеты можно не всем. К ней имеются определенные противопоказания:
-
Анемия.
-
Период вынашивания плода.
-
Период кормления ребенка грудью.
-
Подагра.
-
Мочекаменная болезнь.
-
Заболевания сердца и сосудов.
-
Сахарный диабет.
-
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные поражения слизистой оболочки органов пищеварения.
-
Аллергия на белковые продукты.
-
Патологии поджелудочной железы.
-
Детский и старческий возраст.
Отзывы
Анна: «Я диеты не придерживалась, просто заменила все мясо в своем рационе куриной грудкой. За три месяца удалось похудеть на 10 кг. И это без каких-либо диет».
Алия: «Я продержалась на куриной диете месяц. За это время мне удалось избавиться от 15 кг лишнего веса. В это время я ела много овощей, а куриное мясо иногда замещала рыбой. Варила все без соли. Дополняла свое меню овсяной кашей на воде, а для улучшения вкуса вводила в нее ягоды. Иногда «баловалась» сыром, но совсем чуть-чуть. Мне было тяжело отказаться от сладостей, а остальные моменты вполне можно вытерпеть».
Ксения: «Куриная грудка на самом деле помогает худеть. Я перепробовала множество различных вариантов диет с ее «участием». Все они позволили мне привести свое тело в идеальную форму. Многие мои знакомые до сих пор не верят, что мое тело – это результат диет, а не липосакции».
Ольга: «Я профессионально занимаюсь бодибилдингом, перед соревнованиями мне часто требуется сушка тела. Чтобы привести себя в необходимую форму, я питаюсь исключительно куриным филе и овощами. За неделю такой диеты мне удается избавиться в среднем от 5 кг. Мышцы приобретают желанный рельеф, сил и энергии становится больше. Еще меня привлекает в этой диете отсутствие необходимости длительной готовки. Отварная курица с салатом – блюдо для ленивых, таких как я».
Зина Руденко О вреде и пользе куриных грудок:
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник: ayzdorov.ru