Масленица – опасное время для фигуры. Вместе с врачом-диетолог Екатериной Кольцовой делимся лайфхаками, которые помогут не потолстеть.
Самое важное, что можно сделать для себя, выбрать умеренность. Разреши себе лакомство один раз в день утром или в обед, а в остальные приемы пищи налегай на свежие овощи, фрукты и зелень.
Снизь калорийность блинов, заменив жирное молоко на обезжиренное. Также подойдут молочная сыворотка, кефир, обычная или минеральная вода – эти продукты выступают в качестве разрыхлителя, а блинчики получаются тонкие и ажурные. Замени обычную муку на цельнозерновую, гречневую, ржаную, овсяную или льняную. Уменьши количество желтков в тесте, жарь на хорошей сковороде с антипригарным покрытием и не смазывай маслом уже готовый блин! Чем меньше сахара в составе блинов, тем лучше – он должен быть нейтрального вкуса и не перебивать начинку.
Замени традиционные наполнители из варенья, сметаны и икры на более здоровую альтернативу – свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, пюре из запеченных яблок, натуральный йогурт и творог, малосоленую рыбу, постную говядину или птицу.
Овсяный блин – это находка для худеющего! Вариации его приготовления и начинок бесконечны.
Разомни один банан вилкой, добавь в него яйцо и четверть стакана молока. Измельчи овсяные хлопья в кофемолке или блендере (или используй готовую овсяную муку) и добавь их к смеси до получения жидкого теста. Сковороду хорошо разогрей и жарь на сухой поверхности без масла под крышкой. Готовые блинчики хорошо сочетаются с творогом и ягодами.
Источник: peopletalk.ru