Блины по-ленинградски
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Детские блюда
Закуски
Масленица в разгаре — как тут не напечь стопку ноздреватых, душистых, тонких блинов к чаю?! От соблазна не удержаться, тем более, что у «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется.
Рецепт блинов по-ленинградски считаются хитовым: дырчато-воздушными по нему изделия получаются всегда!
‡агрузка...
Тесто подходит для любых начинок. Хотите послаще — добавьте больше сахара. Главные, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции. Второе условие — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Кефир500 мл
Яйцо2 шт.
Соль1 щеп.
Сода0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Пшеничная мука400 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца взболтайте с солью и сахаром. Отдельно кефир смешайте с содой. Влейте масло, и яичную смесь, всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
- 2Миску с тестом отправьте на 30 мин. в холодильник, после чего еще раз перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
Классика подачи тонких блинов — с красной икрой и сметаной погуще. У «Со Вкусом» идея для экономных: с икрой минтая или трески, стоимость которых в несколько раз ниже, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru