Блины по-ленинградски

Блины по-ленинградски

Блины по-ленинградски

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Детские блюда
Закуски

Масленица в разгаре — как тут не напечь стопку ноздреватых, душистых, тонких блинов к чаю?! От соблазна не удержаться, тем более, что у «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется.

Рецепт блинов по-ленинградски считаются хитовым: дырчато-воздушными по нему изделия получаются всегда!

Блины по-ленинградски

‡агрузка...

Тесто подходит для любых начинок. Хотите послаще — добавьте больше сахара. Главные, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции. Второе условие — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Кефир500 мл

Яйцо2 шт.

Соль1 щеп.

Сода0,5 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Пшеничная мука400 г

Подсолнечное масло3 ст. л.

Сливочное масло50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца взболтайте с солью и сахаром. Отдельно кефир смешайте с содой. Влейте масло, и яичную смесь, всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
    Блины по-ленинградски
  2. 2Миску с тестом отправьте на 30 мин. в холодильник, после чего еще раз перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
    Блины по-ленинградски

Классика подачи тонких блинов — с красной икрой и сметаной погуще. У «Со Вкусом» идея для экономных: с икрой минтая или трески, стоимость которых в несколько раз ниже, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru