Cметана из молока в домашних условиях

Cметана из молока в домашних условиях

Cметана из молока в домашних условиях

Тип:
Другое

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Диетические блюда
Закуски

Сметана — один из древнейших молочных продуктов. Самую важную роль в приготовлении сметаны играет основное сырье – молоко. Поэтому желательно приобрести цельное молоко на рынке жирностью не менее 3 %. Вторым обязательным компонентом является закваска, которую можно купить в любом магазине.

Многие рецепты тортов и печенья требуют присутствия сметаны в ингредиентах. Однако она не всегда доступна дома. Поэтому самостоятельно приготовленная сметана в домашних условиях — это быстрое и простое решение, а на вкус продукт получается гораздо лучше магазинной сметаны.

‡агрузка...

Ингредиенты

Молоко350 мл

Сливочное масло200 г

Закваска1,5 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте на медленном огне в кастрюле молоко жирностью 3,5 % и масло жирностью 82,5 %. Помешивайте до полного растворения масла, не доводя до кипения.
    Cметана из молока в домашних условиях
  2. 2Горячую смесь перелейте в чашу блендера и взбейте в течение 7–8 минут. Перелейте смесь в стеклянную банку, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
  3. 3Если вы всё сделали правильно, то на поверхности сливок должны появится плотные сгустки. Перемешайте сливки и перелейте их в кастрюлю.
  4. 4Прогрейте сливки до температуры парного молока (35–40 градусов), добавьте закваску для сметаны и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения закваски.
    Cметана из молока в домашних условиях
  5. 5Перелейте будущую сметану в чистую стеклянную емкость и поставьте в чашу мультиварки. Установите температуру 40 градусов и время приготовления 6 часов 30 минут. Или готовьте на функции «йогуртница» в течение 8 часов.
  6. 6Когда сметана заквасится, обязательно поставьте ее в холодильник на 2–3 часа.
    Cметана из молока в домашних условиях

Из приведенного набора ингредиентов у вас получится около 500 мл продукта. В качестве основы можно купить уже готовые сливки на рынке. Чем они жирнее, тем гуще будет домашняя сметана. Она прекрасно подойдет к творогу, салатам, борщу, вареникам или пельменям.

Источник: sovkusom.ru