Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Салаты

Хотите принимать восхищенные комплименты от близких в новогодний вечер? Тогда представляем вам грибной салат в очаровательных тарталетках, который выполняет одновременно роль холодной закуски и салата. Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.

Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но ее остроту удачно сглаживают вареное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.

‡агрузка...

Ингредиенты

Морковка по-корейски50 г

Яйцо2 шт.

Шампиньоны200 г

Лук0,5 шт.

Маринованные огурцы1 шт.

Плавленый сыр1 шт.

Майонез1–2 ст. л.

Подсолнечное масло1–2 ст. л.

Тарталетки12–15 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  2. 2Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    Грибной салат в тарталетках
  3. 3Натрите на крупной терке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
    Грибной салат в тарталетках
  4. 4Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.
    Грибной салат в тарталетках

Закуски в тарталетках — оригинальное и практичное решение для фуршетов, пикников, во время долгих вечеринок, например, празднования Нового года. Особенно хорош грибной салат в тарталетках под крепкие напитки, когда необходима сытная и калорийная закуска. Это вегетарианское блюдо понравится всем — и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.

Источник: sovkusom.ru