Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Тип:
Завтраки

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Овощи

Если вы предпочитаете необычные и сытные завтраки — яйца со шпинатом подойдут как нельзя лучше. Аромат этого блюда точно заставит проснуться любого, а вкус оставит приятное воспоминание на целый день.

Яйца со шпинатом, обжаренным с маслом, мукой, куриным бульоном и пармезаном, запеченные в духовке, дадут силы и энергию на весь день!

‡агрузка...

Ингредиенты

Сливочное масло3 ст. л.

Лук0,5 шт.

Соль0,5 ч. л.

Чеснок3 зуб.

Хлопья жгучего перца0,5 ч. л.

Мускатный орех3 г

Пшеничная мука2 ст. л.

Овощной бульон200 мл

Сливки180 мл

Пармезан160 г

Пармезан400 г

Лимонный сок2 ч. л.

Яйцо4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте раздавленный чеснок, хлопья перца чили, мускатный орех, перемешайте и обжаривайте еще немного.
  2. 2Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет жидкость. Влейте бульон, сливки, всыпьте натертый пармезан, немного посолите и обжаривайте, пока не получится густая масса.
  3. 3Добавьте нарезанный шпинат и лимонный сок, перемешайте и пересыпьте массу в миску.
  4. 4Вбейте яйца, поперчите, посыпьте натертым пармезаном. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 7 минут.
    Яйца со шпинатом

Приправы для яиц со шпинатом могут быть разными в зависимости от вашего вкуса. Это блюдо очень удобно есть на завтрак с тостами.

Источник: sovkusom.ru