Яйца со шпинатом
Тип:
Завтраки
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Овощи
Если вы предпочитаете необычные и сытные завтраки — яйца со шпинатом подойдут как нельзя лучше. Аромат этого блюда точно заставит проснуться любого, а вкус оставит приятное воспоминание на целый день.
Яйца со шпинатом, обжаренным с маслом, мукой, куриным бульоном и пармезаном, запеченные в духовке, дадут силы и энергию на весь день!
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло3 ст. л.
Лук0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Хлопья жгучего перца0,5 ч. л.
Мускатный орех3 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Овощной бульон200 мл
Сливки180 мл
Пармезан160 г
Пармезан400 г
Лимонный сок2 ч. л.
Яйцо4 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте раздавленный чеснок, хлопья перца чили, мускатный орех, перемешайте и обжаривайте еще немного.
- 2Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет жидкость. Влейте бульон, сливки, всыпьте натертый пармезан, немного посолите и обжаривайте, пока не получится густая масса.
- 3Добавьте нарезанный шпинат и лимонный сок, перемешайте и пересыпьте массу в миску.
- 4Вбейте яйца, поперчите, посыпьте натертым пармезаном. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 7 минут.
Приправы для яиц со шпинатом могут быть разными в зависимости от вашего вкуса. Это блюдо очень удобно есть на завтрак с тостами.
Источник: sovkusom.ru