Как приготовить яблочные мини-тарты
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Продолжаем пополнять вашу кулинарную книгу простыми и быстрыми блюдами. На очереди рецепт сочных яблочных мини-тартов, для приготовления которых не понадобится больше получаса.
Для этого десерта можно использовать готовое слоеное тесто. Но если вы приверженец исключительно домашней пищи, такое тесто можно легко приготовить самостоятельно. Для начинки понадобятся только яблоки, сахар и немного сливочного масла, чтобы блюдо было еще сочнее.
‡агрузка...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто200 г
Сахар100 г
Яблоко3 шт.
Сливочное масло100 г
Мороженое по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите яблоки от сердцевины и порежьте на небольшие слайсы (по половине дольки).
- 2Тесто разморозьте и выложите на доску, посыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 равных квадрата. Затем в каждом квадрате сделайте разрезы по каждой стороне, не дорезая до конца угла. Затем заверните тесто разрезами наискось, чтобы получилась корзинка. Серединку наколите вилкой.
- 3Застеленный пергаментом противень посыпьте сахаром в 4 местах, где будут лежать мини-тарты. Туда поместите заготовки из теста.
- 4Заполните середину каждой корзинки яблоками, посыпьте сахаром. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
- 5Выпекайте блюдо 20 минут при 190 градусах. Перед подачей на яблоки поместите немного мороженого.
Лучше всего использовать обычный пломбир без лишних начинок, иначе они могут перебивать вкус яблочного тарта. К тому же, сочетание холодного мороженого и свежеиспеченного десерта просто божественно. Посмотрите наше видео, чтобы подробнее ознакомиться с процессом приготовления. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru