Как приготовить яблочный тарт с творожным кремом
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Сложно вообразить, сколько начинок было придумано для типичного французского блюда — тарта. Открытый пирог готовят и соленым, и сладким, а для коржа используют не только песочное тесто, но и другие его виды.
Мы же хотим поделиться с вами более традиционным вариантом этого блюда, а именно рецептом яблочного тарта с творожным кремом. Этот десерт ничуть не хуже, чем кремовые многослойные торты, и может стать главным украшением любого праздничного стола.
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло160 г
Пшеничная мука200 г
Овсяные хлопья50 г
Сахарная пудра150 г
Коричневый сахар70 г
Яйцо1 шт.
Яичный желток8 шт.
Сливки250 мл
Яблоко3 шт.
Творог300 г
Лимонный сок2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1140 г охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Перетрите руками в крошку и добавьте овсяные хлопья.
- 2Добавьте в смесь 50 г коричневого сахара и 50 г сахарной пудры. Перемешайте. Взбейте яйцо и влейте его в миску. Замесите тесто.
- 3Выложите тесто в форму для тарта, выровняйте по всей поверхности, дно наколите вилкой. Затем застелите тесто листом пергамента и засыпьте его горохом или чечевицей для веса. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.
- 4Пока печется корж, взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки, к ним добавьте творог и взбитые желтки. Взбейте смесь еще раз.
- 5Вылейте начинку на корж, который испекся. Выпекайте тарт 45 минут при 120 градусах. Пока печется десерт, извлеките из яблок сердцевину и порежьте фрукт на шинковке слайсами. Сразу же погрузите яблоки в небольшое количество воды с лимонным соком.
- 6Выньте тарт из духовки и дайте ему 10 минут остыть, затем выложите яблоки сверху внахлест по кругу. Смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте тарт еще 10 минут при 180 градусах.
Источник: sovkusom.ru