Картофель с брокколи

Картофель с брокколи

Картофель с брокколи

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Гарниры
Овощи
Соусы

Если хотите приготовить на обед что-то изысканное, но в то же время простое, тогда рецепт картофеля с брокколи подойдет как нельзя лучше. Это невероятное сочетание овощей в нежном сливочном соусе прекрасно дополняют голубой сыр и итальянские специи.

В рецепте нет ничего сложного, картофель можно отварить заранее, потратив тогда на приготовление блюда от силы 15–20 минут. Кстати, можно использовать его и с кожурой, и без.

‡агрузка...

Ингредиенты

Брокколи250 г

Картофель500 г

Сливки250 мл

Сыр дорблю100 г

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Итальянские травы0,5 ч. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите картофель до готовности, а брокколи — около 4 минут в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде, откинув на дуршлаг.
  2. 2Измельчите лук и чеснок, поджарьте их на оливковом масле с итальянскими травами, затем добавьте жирные сливки и 2/3 сыра дорблю, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
  3. 3Нарежьте картофель и брокколи, добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Готовьте несколько минут, а перед подачей украсьте оставшимся сыром.
    Картофель с брокколи

Такое блюдо, как картофель с брокколи, запросто можно встретить в меню ресторана. Оно и правда выглядит очень празднично и дорого, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого!

Источник: sovkusom.ru