Картофель с брокколи
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Гарниры
Овощи
Соусы
Если хотите приготовить на обед что-то изысканное, но в то же время простое, тогда рецепт картофеля с брокколи подойдет как нельзя лучше. Это невероятное сочетание овощей в нежном сливочном соусе прекрасно дополняют голубой сыр и итальянские специи.
В рецепте нет ничего сложного, картофель можно отварить заранее, потратив тогда на приготовление блюда от силы 15–20 минут. Кстати, можно использовать его и с кожурой, и без.
‡агрузка...
Ингредиенты
Брокколи250 г
Картофель500 г
Сливки250 мл
Сыр дорблю100 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Итальянские травы0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель до готовности, а брокколи — около 4 минут в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде, откинув на дуршлаг.
- 2Измельчите лук и чеснок, поджарьте их на оливковом масле с итальянскими травами, затем добавьте жирные сливки и 2/3 сыра дорблю, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
- 3Нарежьте картофель и брокколи, добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Готовьте несколько минут, а перед подачей украсьте оставшимся сыром.
Такое блюдо, как картофель с брокколи, запросто можно встретить в меню ресторана. Оно и правда выглядит очень празднично и дорого, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого!
Источник: sovkusom.ru