Котлеты по-винницки

Котлеты по-винницки

Котлеты по-винницки

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Мясо

Знаменитые на весь мир котлеты по-киевски рискуют уступить место на пьедестале котлетам по-винницки. И вполне оправдано: уж очень ароматными и сочными те получаются!

На хлебосольном Подолье готовят не просто котлеты, а комплексное второе блюдо, где всего много: мяса, овощей и густого соуса. К такому богатому вкусами блюду остается лишь размять вареный картофель и мгновенно подавать к столу, пока всё горячее.

‡агрузка...

Ингредиенты

Говядина500 г

Морковь200 г

Шампиньоны300 г

Смалец200 г

Пшеничная мука100 г

Томатный соус120 г

Вода50 мл

Белое сухое вино10 мл

Огурцы соленые300 г

Черный перец (горошком) 10–15 шт.

Соль по вкусу

Батон30 г

Молоко100 мл

Чеснок3 зуб.

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Говядину пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком, оставьте размокать. Лук с чесноком пюрируйте в блендере, добавьте батон и еще раз взбейте. Полученную массу и яйца добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тщательно отбейте массу.
  2. 2Муку высыпьте в сковороду, слегка поджарьте до светло-бежевого цвета. Добавьте томатныы соус, перемешайте до однородности, через минуту снимите с огня.
  3. 3Смалец растопите в глубокой сковороде. Из фарша сформируйте котлеты округлой формы, выложите изделия в сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
  4. 4В сковороду, где жарились котлеты, отправьте нарезанную колечками морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовьте 3 мин., влейте приготовленный ранее томатный соус с мукой, перемешайте. Влейте горячую воду, выложите в сковороду котлеты. Тушите под крышкой 10 минут. За 3 мин. до окончания приготвления добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
    Котлеты по-винницки

Порадуйте родных колоритным угощением: от такого сытного обеда они будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru