Котлеты по-винницки
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Мясо
Знаменитые на весь мир котлеты по-киевски рискуют уступить место на пьедестале котлетам по-винницки. И вполне оправдано: уж очень ароматными и сочными те получаются!
На хлебосольном Подолье готовят не просто котлеты, а комплексное второе блюдо, где всего много: мяса, овощей и густого соуса. К такому богатому вкусами блюду остается лишь размять вареный картофель и мгновенно подавать к столу, пока всё горячее.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говядина500 г
Морковь200 г
Шампиньоны300 г
Смалец200 г
Пшеничная мука100 г
Томатный соус120 г
Вода50 мл
Белое сухое вино10 мл
Огурцы соленые300 г
Черный перец (горошком) 10–15 шт.
Соль по вкусу
Батон30 г
Молоко100 мл
Чеснок3 зуб.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Говядину пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком, оставьте размокать. Лук с чесноком пюрируйте в блендере, добавьте батон и еще раз взбейте. Полученную массу и яйца добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тщательно отбейте массу.
- 2Муку высыпьте в сковороду, слегка поджарьте до светло-бежевого цвета. Добавьте томатныы соус, перемешайте до однородности, через минуту снимите с огня.
- 3Смалец растопите в глубокой сковороде. Из фарша сформируйте котлеты округлой формы, выложите изделия в сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
- 4В сковороду, где жарились котлеты, отправьте нарезанную колечками морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовьте 3 мин., влейте приготовленный ранее томатный соус с мукой, перемешайте. Влейте горячую воду, выложите в сковороду котлеты. Тушите под крышкой 10 минут. За 3 мин. до окончания приготвления добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
Порадуйте родных колоритным угощением: от такого сытного обеда они будут в восторге. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru