Куриное филе под шубой
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Курица
Овощи
В преддверии главного женского дня в году мы подготовили для вас необычный рецепт мясного блюда, для приготовления которого не понадобится много времени. А это так важно во время праздничной суматохи, не так ли?
Куриное филе под шубой готовится просто: замаринованные куриные биточки накрываются сочной подушкой из овощей и яиц. Как и в классическом рецепте мяса по-французски, верхушку каждого кусочка мяса нужно щедро присыпать тертым сыром. Курочка получается сочной и нежной!
‡агрузка...
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Яйцо3 шт.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Твердый сыр150 г
Чеснок2 зуб.
Майонез2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте и просушите курицу. Порежьте мясо на тонкие длинные куски и отбейте их. Посолите, поперчите, посыпьте травами и паприкой. Смажьте мясо подсолнечным маслом.
- 2Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно замариновалось. В это время отварите яйца. Порежьте лук кольцами, помидоры — кусочками. Измельчите петрушку. Смешайте овощи и зелень.
- 3Натрите на терке яйца и сыр, выдавите чеснок. Смешайте 50 г сыра, яйца и овощи с майонезом.
- 4Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясо курицы, а сверху — овощную шубу. Сверху посыпьте каждый кусок оставшимся сыром. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
Сочная курица под шубой подойдет к любому гарниру. Яркое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Изменяйте ингредиенты в составе овощной подушки по вкусу. С курицей отлично сочетается болгарский перец, маринованные огурцы и грибы. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru