Ленивый бризоль с баклажанами
Тип:
Закуски
Время:
75 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Овощи
Европейская кухня подарила миру много кулинарных радостей, и вкусный бризоль в том числе. Эта нежнейшая лепешка представляет из себя фарш или рыбное филе, зажаренное в омлете. Получившийся блинчик можно есть просто так с любимым соусом или использовать в качестве тортильи, что и предлагает сделать редакция «Со Вкусом».
За многовековую историю простого французского блюда ингредиенты так и не изменились, зато появилось много свежих вариантов подачи. Мы натолкнулись на прекрасную идею заворачивать в получившиеся сытные лепешки помидоры с обжаренными баклажанами — получается очень сочно. Идеальный вариант для тех, кто находится в поиске сытной закуски для фуршета или просто устал от классических блинов.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говяжий фарш300 г
Молоко100 мл
Яйцо5 шт.
Баклажан1 шт.
Помидор3 шт.
Пшеничная мука3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кружочками и перемешайте с солью. Оставьте на 10 минут, чтобы из них вышла вся горечь, затем отожмите.
- 2Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком. Добавьте муку, хорошенько перемешайте до однородности, всыпьте фарш и снова перемешайте.
- 3Выкладывайте тесто с мясом на сковороду с маслом (около одного с половиной половника за раз) и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- 4Обжарьте в масле баклажаны, нарежьте томаты кружочками. Осталось только смешать майонез с раздавленным перцем и чесноком, после чего можно приступать к формированию закуски.
- 5Каждую бризоль смажьте майонезом, выложите пару кружочков баклажанов, а сверху пару кружочков помидоров. Заверните блинчик. Можно подавать к столу!
Как вы уже догадались, начинка может быть самая разная: творог с зеленью, чеддер с ветчиной или полноценное овощное рагу. В качестве намазки особенно хорош сливочный сыр и гуакамоле. Главный секрет успешных бризолей — следить за уровнем масла и смазывать сковороду после каждой лепешки (слишком уж хорошо они его впитывают). Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru