Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

Морепродукты — наверное, лучший ингредиент для салата. Причем не банального майонезного, а стильного, легкого и очень вкусного. А если еще и морские гребешки использовать, то нежный и неповторимый вкус обеспечен.

Наш сегодняшний рецепт вам просто должен понравиться. Закуска легкая как в приготовлении, так и для живота. Готовьте и наслаждайтесь эффектом!

Салат с морскими гребешками

‡агрузка...

Ингредиенты

Морская соль10 шт.

Помидор5 шт.

Лимон1 шт.

Руккола100 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло3–4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Достаньте гребешки из морозилки, дайте им оттаять. Затем обсушите их бумажным полотенцем от лишней жидкости. Рукколу промойте, положите в салатник.
  2. 2Помидоры также промойте, отрежьте несъедобную часть. Нарежьте помидоры произвольным способом, добавьте их в салатницу. Выдавите на смесь сок одной половинки лимона.
    Салат с морскими гребешками
  3. 3Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону. На сковороде разогрейте ложку масла.
  4. 4Гребешки посолите и поперчите по вкусу, выложите на сковороду. Готовьте их с обеих сторон до золотистой корочки. В конце полейте соком половины лимона, протушите еще минуту-две.
    Салат с морскими гребешками
  5. 5Гребешки — деликатный продукт. Не пересолите их, ведь они и так достаточно соленые. И готовьте их не более 5 минут, ведь пережарить гребешки очень легко.

Выложите гребешки на салат и подавайте к столу. Как и к большинству морепродуктов, к гребешкам можно добавить немного чеснока. Будьте аккуратны, ведь его большое количество может перебить нежный вкус гребешков. А вы любите морские гребешки?

Источник: sovkusom.ru