Салат с морскими гребешками
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Закуски
Овощи
Рыба
Салаты
Морепродукты — наверное, лучший ингредиент для салата. Причем не банального майонезного, а стильного, легкого и очень вкусного. А если еще и морские гребешки использовать, то нежный и неповторимый вкус обеспечен.
Наш сегодняшний рецепт вам просто должен понравиться. Закуска легкая как в приготовлении, так и для живота. Готовьте и наслаждайтесь эффектом!
‡агрузка...
Ингредиенты
Морская соль10 шт.
Помидор5 шт.
Лимон1 шт.
Руккола100 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло3–4 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Достаньте гребешки из морозилки, дайте им оттаять. Затем обсушите их бумажным полотенцем от лишней жидкости. Рукколу промойте, положите в салатник.
- 2Помидоры также промойте, отрежьте несъедобную часть. Нарежьте помидоры произвольным способом, добавьте их в салатницу. Выдавите на смесь сок одной половинки лимона.
- 3Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону. На сковороде разогрейте ложку масла.
- 4Гребешки посолите и поперчите по вкусу, выложите на сковороду. Готовьте их с обеих сторон до золотистой корочки. В конце полейте соком половины лимона, протушите еще минуту-две.
- 5Гребешки — деликатный продукт. Не пересолите их, ведь они и так достаточно соленые. И готовьте их не более 5 минут, ведь пережарить гребешки очень легко.
Выложите гребешки на салат и подавайте к столу. Как и к большинству морепродуктов, к гребешкам можно добавить немного чеснока. Будьте аккуратны, ведь его большое количество может перебить нежный вкус гребешков. А вы любите морские гребешки?
Источник: sovkusom.ru