Свинина с ягодным соусом
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Мясо
Соусы
В ресторанах мясной стейк часто подают с ягодным соусом. Такое сочетание помогает мясу максимально раскрыть свой вкус. Мы считаем, что этот рецепт свинины идеально подойдет для праздников и романтического ужина.
Нежное мясо, обжаренное с добавлением вина, с восхитительным кисло-сладким соусом из смородины украсит любой стол и подарит массу удовольствия. А приятный аромат еще больше возбудит аппетит.
‡агрузка...
Ингредиенты
Свинина500 г
Соевый соус4 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Крахмал1,5 ч. л.
Паприка0,5 ч. л.
Красное вино150 мл
Красная смородина200 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода50 мл
Розмарин0,5 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В соевый соус добавьте лимонный сок, паприку, перец и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
- 2Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1–1,5 см. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
- 3В блендере взбейте смородину, чеснок и оливковое масло. Выложите на сковороду и добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного уварите соус.
- 4Разведите крахмал с водой и добавьте к смородине. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
- 5Обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
- 6Убавьте огонь и влейте в сковороду вино. Накройте крышкой и готовьте, пока вино практически полностью не испарится. Периодически переворачивайте мясо.
Свинину и соус необходимо подавать теплым. Это поможет сохранить мясо сочным. Прекрасным дополнением станет бокал красного вина.
Источник: sovkusom.ru