Свинина с ягодным соусом

Свинина с ягодным соусом

Свинина с ягодным соусом

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Мясо
Соусы

В ресторанах мясной стейк часто подают с ягодным соусом. Такое сочетание помогает мясу максимально раскрыть свой вкус. Мы считаем, что этот рецепт свинины идеально подойдет для праздников и романтического ужина.

Нежное мясо, обжаренное с добавлением вина, с восхитительным кисло-сладким соусом из смородины украсит любой стол и подарит массу удовольствия. А приятный аромат еще больше возбудит аппетит.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свинина500 г

Соевый соус4 ст. л.

Лимонный сок2 ст. л.

Крахмал1,5 ч. л.

Паприка0,5 ч. л.

Красное вино150 мл

Красная смородина200 г

Чеснок3 зуб.

Оливковое масло1 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Вода50 мл

Розмарин0,5 ч. л.

Перец душистый по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В соевый соус добавьте лимонный сок, паприку, перец и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
  2. 2Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1–1,5 см. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. 3В блендере взбейте смородину, чеснок и оливковое масло. Выложите на сковороду и добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного уварите соус.

    Свинина с ягодным соусом

    Свинина с ягодным соусом
  4. 4Разведите крахмал с водой и добавьте к смородине. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
  5. 5Обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
  6. 6Убавьте огонь и влейте в сковороду вино. Накройте крышкой и готовьте, пока вино практически полностью не испарится. Периодически переворачивайте мясо.
    Свинина с ягодным соусом

Свинину и соус необходимо подавать теплым. Это поможет сохранить мясо сочным. Прекрасным дополнением станет бокал красного вина.

Источник: sovkusom.ru