Суп с пельменями по-узбекски
Тип:
Первые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Мясо
Овощи
Супы
Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.
Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне. Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!
‡агрузка...
Ингредиенты
Пельмени450 г
Вода2 л
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок6 зуб.
Помидор4 шт.
Перец чили1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Зира1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Паприка3 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и порежьте кубиком морковь, лук и болгарский перец, а чеснок — ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиком.
- 2В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- 3Добавьте перец и морковь, через минуту помидоры. Тушите овощи 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите суп до кипения на маленьком огне.
- 4Перец чили порежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Далее засыпьте пельмени и варите блюдо без крышки еще 10 минут.
- 5Снимите суп с плиты и дайте ему настояться в течение хотя бы 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
В зависимости от количества пельменей в одной порции блюдо может быть первым или вторым. Подавать суп принято со сметаной или томатным соусом. Если вы приготовите домашние пельмени, такое кушанье и вовсе станет идеальным. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru