Напиток после еды
Тип:
Напитки
Время:
10 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Вегетарианские
Напитки
Лимон — главный фрукт в Италии. На его основе готовят множество пирожных и сладостей, в частности знаменитый ликер лимончелло. Но мало кто из нас знает о популярном итальянском напитке, который употребляют после обильного застолья для снятия тяжести в животе и облегчения пищеварения.
Канарино — это отвар лаврового листа с лимоном, который принято пить после еды. А зимой его употребляют в горячем виде при простуде. Это превосходное натуральное средство против боли в желудке и тошноты, которое готовиться всего за 10 минут.
‡агрузка...
Ингредиенты
Вода500 мл
Лимон1 шт.
Лавровый лист1–2 шт.
Мёд по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тщательно вымойте лимон щеткой в теплой воде, затем очистите его картофелечисткой, стараясь не задеть горькую белую часть.
- 2Вскипятите 500 мл воды, добавьте лимонную цедру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 5 минут, затем оставьте настояться 10 минут.
- 3Добавьте мёд по вкусу или употребляйте вовсе без него.
Помимо лаврового листа в отвар для желудка можно добавить палочку гвоздики или немного свежего имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и подсластить сахаром.
Источник: sovkusom.ru