Напиток после еды

Напиток после еды

Напиток после еды

Тип:
Напитки

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Вегетарианские
Напитки

Лимон — главный фрукт в Италии. На его основе готовят множество пирожных и сладостей, в частности знаменитый ликер лимончелло. Но мало кто из нас знает о популярном итальянском напитке, который употребляют после обильного застолья для снятия тяжести в животе и облегчения пищеварения.

Канарино — это отвар лаврового листа с лимоном, который принято пить после еды. А зимой его употребляют в горячем виде при простуде. Это превосходное натуральное средство против боли в желудке и тошноты, которое готовиться всего за 10 минут.

‡агрузка...

Ингредиенты

Вода500 мл

Лимон1 шт.

Лавровый лист1–2 шт.

Мёд по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте лимон щеткой в теплой воде, затем очистите его картофелечисткой, стараясь не задеть горькую белую часть.
    Напиток после еды
  2. 2Вскипятите 500 мл воды, добавьте лимонную цедру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 5 минут, затем оставьте настояться 10 минут.
    Напиток после еды
  3. 3Добавьте мёд по вкусу или употребляйте вовсе без него.
    Напиток после еды

Помимо лаврового листа в отвар для желудка можно добавить палочку гвоздики или немного свежего имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и подсластить сахаром.

Источник: sovkusom.ru