Ветчина в медово-горчичной глазури

Ветчина в медово-горчичной глазури

Ветчина в медово-горчичной глазури

Тип:
Закуски

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Видео
Закуски
Мясо

Планирование праздника начинается с составления меню. Одно из самых беспроигрышных блюд — ветчина в медово-горчичной глазури. Благодаря способу приготовления даже большой кусок мяса будет сочным в середине.

Специальная глазурь придает ветчине красивую золотистую корочку. Мясо готовится не очень быстро, но выглядит просто фантастически. Большого куска достаточно, чтобы вкусно накормить всех желающих отведать это чудесное блюдо.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свиная вырезка4,5 кг

Лук1 шт.

Чеснок10 зуб.

Яблочный уксус60 мл

Горчица60 г

Апельсиновый сок240 мл

Гвоздика20 шт.

Мёд170 г

Дижонская горчица125 г

Соевый соус1 ст. л.

Панировочные сухари80 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте в форме для запекания измельченный лук, чеснок, яблочный уксус, горчицу, апельсиновый сок и половину гвоздики.
  2. 2Сделайте на одной стороне мяса ромбовидные надрезы и вставьте по одному бутону гвоздики в центр каждого ромба.
    Ветчина в медово-горчичной глазури
  3. 3Поставьте на форму решетку и поместите на нее мясо. Обмотайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  4. 4Достаньте гвоздику, полейте мясо образовавшимся соусом.
  5. 5Перелейте соус в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте дижонскую горчицу, мёд, соевый соус и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. 6Смажьте мясо полученной смесью и запекайте при 200 градусах 30 минут.

Ароматная и сочная ветчина, приготовленная в духовке, подойдет для утреннего чаепития и для праздничного ужина. Убедитесь сами!

Источник: sovkusom.ru