Печенье с яблочной начинкой
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Если не хотите дать пропасть яблокам на балконе, то лучшее для них применение — это приготовить печенье с яблоками. Хрустящее маслянистое тесто, начиненное натертым яблоком с корицей. Такое домашнее печенье не пролежит долго: его непременно съедят в первые часы после выпекания!
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло200 г
Сахар100 г
Пшеничная мука250 г
Подсолнечное масло100 мл
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кефир3 ст. л.
Яблоко2 шт.
Корица1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В размягченное сливочное масло вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар и кефир, перемешайте всё до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто.
- 2Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Тем временем натрите на крупной терка 2 яблока и смешайте с корицей.
- 3Охлажденное тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех, разомните руками в лепешку и поместите на картофельную гофру. Прижмите пальцами, чтобы узор лучше отпечатался. Выложите яблочную начинку, сомкните края и поместите заготовки на противень швом вниз.
- 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, но обязательно следите, чтобы печенье не подгорело.
Простое печенье с яблоками и корицей идеально сочетается со стаканчиком холодного молока. Тесто отлично держит яблочную начинку внутри, несмотря на то, что оно рассыпчатое.
Источник: sovkusom.ru