Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Если не хотите дать пропасть яблокам на балконе, то лучшее для них применение — это приготовить печенье с яблоками. Хрустящее маслянистое тесто, начиненное натертым яблоком с корицей. Такое домашнее печенье не пролежит долго: его непременно съедят в первые часы после выпекания!

‡агрузка...

Ингредиенты

Сливочное масло200 г

Сахар100 г

Пшеничная мука250 г

Подсолнечное масло100 мл

Яйцо1 шт.

Ванильный сахар1 ч. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Кефир3 ст. л.

Яблоко2 шт.

Корица1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В размягченное сливочное масло вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар и кефир, перемешайте всё до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто.
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Тем временем натрите на крупной терка 2 яблока и смешайте с корицей.
    Печенье с яблочной начинкой
  3. 3Охлажденное тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех, разомните руками в лепешку и поместите на картофельную гофру. Прижмите пальцами, чтобы узор лучше отпечатался. Выложите яблочную начинку, сомкните края и поместите заготовки на противень швом вниз.
    Печенье с яблочной начинкой
  4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, но обязательно следите, чтобы печенье не подгорело.
    Печенье с яблочной начинкой

Простое печенье с яблоками и корицей идеально сочетается со стаканчиком холодного молока. Тесто отлично держит яблочную начинку внутри, несмотря на то, что оно рассыпчатое.

Источник: sovkusom.ru