«Раздутая» картошка
Тип:
Вторые блюда
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Картофель уже давно перестал быть исключительно продуктом для гарнира. Все мы знаем, что картошечкой фри с каким-либо пикантным соусом можно наесться досыта. И для этого не обязательно идти в ближайший фастфуд.
Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать!
‡агрузка...
Ингредиенты
Картофель4 шт.
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными дольками или кольцами. В глубокой миске смешайте картошку с солью и специями по вкусу. Хорошо подходят прованские травы и розмарин.
- 2Готовить такой картофель можно 2 способами. Вы можете выложить ломтики прямо на решетку. В таком случае подставьте под низ противень, чтобы жидкость стекала туда.
- 3Выпекайте картошку минут 35–40, до румяной корочки. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает аппетитные корочки, как будто он готовился на гриле.
- 4Второй способ приготовления «раздутой» картошки — на противне. Его следует предварительно смазать любым растительным маслом, Картофель также можете смазать, но это не обязательно.
- 5Готовьте картошку таким способом при той же температуре до 30 минут. Вообще, время приготовления зависит от мощности прибора. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цвет картофеля.
По вкусу такой картофель напоминает запеченный на костре. Отличный вариант для людей, которые берегут фигуру в преддверии летнего отпуска. Понравился рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!
Источник: sovkusom.ru