Курица в крахмале

Курица в крахмале

Курица в крахмале

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Курица

Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.

Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное бедро3 шт.

Крахмал1,5 ст. л.

Лук3 шт.

Шампиньоны250 г

Сметана150 г

Молоко100 мл

Подсолнечное масло40 мл

Чесночный порошок1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.
    Курица в крахмале
  2. 2Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.
    Курица в крахмале
  3. 3Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
    Курица в крахмале
  4. 4Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.
    Курица в крахмале

Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.

Источник: sovkusom.ru