Фаршированная белокочанная капуста

Фаршированная белокочанная капуста

Фаршированная белокочанная капуста

Тип:
Вторые блюда

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Крупы
Мясо
Овощи

С заботой о работающих хозяйках и их родных «Со Вкусом» представляет очередной малозатратный во всех отношениях рецепт. Теперь любимыми голубцами вы сможете баловать семью гораздо чаще.

Фаршированная капуста — блюдо со вкусом голубцов, при этом внушительная часть работы по раздеванию капусты, наполнением листьев фаршем и их сворачиванием в нём отсутствует.

Кочан берите средний, чтобы целиком поместился в кастрюле. Количество фарша и начинки увеличивайте или уменьшайте в зависимости от величины кочана. Фарш подойдет любой на ваш выбор, мы остановились на говяжьем, так как он менее жирный, впрочем, свиной сочнее.

‡агрузка...

Ингредиенты

Капуста белокочанная600 г

Рис1 стак.

Говяжий фарш400 г

Соль по вкусу

Паприка1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло2–3 ст. л.

Лук1 шт.

Зелень по вкусу

Томатная паста3 ст. л.

Сахар1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начинки смешайте промытый рис с фаршем, измельченным луком и зеленью. Добавьте соль, пряности, тщательно перемешайте.
  2. 2Срежьте часть кочана у основания, чтобы получилась плоская крышка. Из кочана извлеките оставшуюся кочерыжку, вырежьте часть капусты вокруг него.
    Фаршированная белокочанная капуста
  3. 3Заполните полость в капусте фаршем, хорошо уплотните начинку ложкой. Кочан обвяжите кулинарной нитью, поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте срезанной капустной крышкой.
    Фаршированная белокочанная капуста
  4. 4Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом, добавьте около 0,5 л воды, сахар, соль, перец по вкусу. Полейте соусом капусту. Если нужно, долейте в кастрюлю такое количество горячей воды, чтобы капуста была погружена в жидкость на две трети.
    Фаршированная белокочанная капуста
  5. 5Накройте кастрюлю крышкой, готовьте после закипания на среднем огне 40 минут.
    Фаршированная белокочанная капуста

Блюдо, как понимаете, самодостаточно, гарнира не требует. А вот ложка-другая сметаны и пара ломтиков свежего хлеба будут в самый раз. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru