Фаршированная белокочанная капуста
Тип:
Вторые блюда
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Крупы
Мясо
Овощи
С заботой о работающих хозяйках и их родных «Со Вкусом» представляет очередной малозатратный во всех отношениях рецепт. Теперь любимыми голубцами вы сможете баловать семью гораздо чаще.
Фаршированная капуста — блюдо со вкусом голубцов, при этом внушительная часть работы по раздеванию капусты, наполнением листьев фаршем и их сворачиванием в нём отсутствует.
Кочан берите средний, чтобы целиком поместился в кастрюле. Количество фарша и начинки увеличивайте или уменьшайте в зависимости от величины кочана. Фарш подойдет любой на ваш выбор, мы остановились на говяжьем, так как он менее жирный, впрочем, свиной сочнее.
‡агрузка...
Ингредиенты
Капуста белокочанная600 г
Рис1 стак.
Говяжий фарш400 г
Соль по вкусу
Паприка1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло2–3 ст. л.
Лук1 шт.
Зелень по вкусу
Томатная паста3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начинки смешайте промытый рис с фаршем, измельченным луком и зеленью. Добавьте соль, пряности, тщательно перемешайте.
- 2Срежьте часть кочана у основания, чтобы получилась плоская крышка. Из кочана извлеките оставшуюся кочерыжку, вырежьте часть капусты вокруг него.
- 3Заполните полость в капусте фаршем, хорошо уплотните начинку ложкой. Кочан обвяжите кулинарной нитью, поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте срезанной капустной крышкой.
- 4Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом, добавьте около 0,5 л воды, сахар, соль, перец по вкусу. Полейте соусом капусту. Если нужно, долейте в кастрюлю такое количество горячей воды, чтобы капуста была погружена в жидкость на две трети.
- 5Накройте кастрюлю крышкой, готовьте после закипания на среднем огне 40 минут.
Блюдо, как понимаете, самодостаточно, гарнира не требует. А вот ложка-другая сметаны и пара ломтиков свежего хлеба будут в самый раз. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru