Как приготовить ирландский закрытый яблочный тарт
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Кулинария — открытая площадка для воплощения абсолютно любых идей. Прекрасно то, что у одного и того же блюда может быть уйма вариаций разной трудности, которые будут по плечу любой хозяйке. Редакция «Со Вкусом» старается находить и сложные, и легкие рецепты, чтобы угодить каждой умелице.
В этот раз порадуем вас простым рецептом ирландского закрытого тарта. Его преимущество в том, что начинка полностью состоит из одних только яблок. Но в сочетании с лимонной цедрой, соком и корицей во время запекания фрукт превращается в нежную и сочную кремоообразную массу. Пальчики оближешь!
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука225 г
Сахар110 г
Сливочное масло110 г
Яйцо2 шт.
Вода3 ст. л.
Яблоко3 шт.
Корица0,25 ч. л.
Лимон1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте масло и 30 г сахара. Размешайте руками в крошку. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 2Натрите цедру лимона и выдавите сок из его половины. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте дольками, добавьте к фрукту лимонный сок, цедру и корицу. Перемешайте. Добавьте 75 г сахара и снова перемешайте.
- 3Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в тонкий пласт. Одно поместите в форму для тарта по всей плоскости. Затем внутрь поместите начинку из яблок, смочите края теста водой и накройте вторым пластом теста.
- 4Запечатайте края теста при помощи вилки и срежьте излишки. Взбейте яйцо, смажьте им верхушку тарта и посыпьте оставшимся сахаром.
- 5Выпекайте тарт 45 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Перед подачей можете посыпать домашний десерт сахарной пудрой. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития. Можете попробовать смешать яблоки для начинки с грушей. Вкус получится весьма необычный. А в нашем видео вы сможете лучше ознакомиться с процессом приготовления. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru