Гурули
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Курица
Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.
Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики — в перемолотом виде.
‡агрузка...
Ингредиенты
Курица500 г
Лук1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Грецкие орехи30 г
Петрушка30 г
Белое сухое вино200 мл
Корица0,5 ч. л.
Имбирь0,5 ч. л.
Паприка0,25 ч. л.
Гвоздика20 г
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.
- 2Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.
- 3Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- 4Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.
- 5Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.
С самого начала тушения гурули по дому разлетится невероятный аромат, который соберет у стола всю семью. Хоть это блюдо в Грузии подается независимо от остальных, оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Перед подачей посыпьте зеленью.
Источник: sovkusom.ru